Убийцам которые сожгли человека суд дал всего 16 лет лишения свободы!

Двоих москвичей, совершивших убийство с особой жестокостью, суд приговорил к 16 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области, двое москвичей, 30-летний Дмитрий Султановский и 22-летний Борис Суворов, признаны виновными по двум статьям Уголовного кодекса – ч.2 ст. 105 (Убийство с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 158 (Кража группой лиц по предварительному сговору).

Следствие установило детали страшного преступления, совершенного в ноябре 2014 года возле моста через реку Лопасня в районе деревни Турово Серпуховского района. Приятели договорились убить своего24-летнего знакомого, жителя столицы, за то, что он распространял о них негативную информацию.

Они созвонились с потерпевшим и предложили ему вместе отдохнуть, прокатиться за город. На природу, в Серпуховский район, поехали на его «Фольксвагене Туарег».

Когда прибыли в Турово, Султановский, который сидел на переднем сидении, подал знак находящемуся сзади сообщнику, после чего тот обхватил шею потерпевшего и стал его душить. Сам Султановский пару раз ударил жертву в челюсть. Когда парень потерял сознание, «дружки» перенесли его из машины в овраг, сняли с него перстень, часы, забрали деньги, а потом облили бензином и подожгли. Потерпевший погиб от удушья.

Совершив убийство, преступники скрылись с места преступления на автомобиле потерпевшего, заодно прихватив его смартфон и мобильный телефон.

Раскрыть преступление и доказать причастность к нему Султановского и Сувороваа удалось только благодаря целому комплексу оперативно-розыскных мероприятий. В ходе следствия было допрошено более 20 свидетелей, проведено более 10 судебных экспертиз и более 100 иных следственных действий.

Собранные следственным отделом по городу Серпухов ГСУ СК России по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора. Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также с каждого взыскал по 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Оригинал

Login

Lost your password?