Шестунские СМИ упрекают Жариковские инициативы — информационная бойня в Серпухове затягивается…

Циничную акцию объявило Серпуховское информагентство ко Дню Победы.

На акцию, объявленную газетой «Серпуховские вести» (Серпуховское информагентство), обратили наше внимание читатели. Об этом они написали нам на почту.

На сайте агентства действительно висит объявление о том, что продолжается акция, посвященная Великой Победе, «Подпиши ветерана!». Редакция издания предлагает всем неравнодушным серпуховичам, предприятиям и организациям оформить подписку на газету «Серпуховские вести» для ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Стоимость подписки на полугодие – 310 рублей, — сообщается в объявлении. И, исходя из текста,  даже списки ветеранов для неравнодушных уже заготовлены в редакции.

Нельзя не согласиться с читателем, который возмущен таким актом черствости и цинизма. Понятно, что газета должна как-то распространяться, как-то окупаться, но не таким же способом. Зачем принуждать кого-то делать добрые дела?

Если уж хочется каким-то образом  поучаствовать  в праздновании и акциях, посвященных Дню Победы, почему бы самой редакции не взять и не подписать ветеранов на свою газету бесплатно? Тем более, что ветеранов с каждым годом остается все меньше и меньше. Вот это был бы подарок. А пиариться за чужой счет на такой теме – как-то непорядочно.

Всем известно, что газета «Серпуховские вести» спонсируется из городского и областного бюджетов, получая от области по 5-6 миллионов рублей дотации в год. Такие суммы вполне оправданы, ведь газета, вероятно,  за эти деньги, постоянно  пиарит главу города и областное правительство. Так неужели господа – кураторы издания пожалели копеек для ветеранов?

Оригинал

Login

Lost your password?