Ратеп снова с бассейном!

После капитального ремонта он преобразился не только внешне. Спортивный объект отныне оснащен новейшей инженерно-очистительной системой.  

Это настоящий подарок Дворцу спорта «Олимп», который осенью отметит свой 35-летний юбилей. Ведь за все время своего существования бассейн ни разу капитально не ремонтировался. Он уже не соответствовал санитарным нормам, Роспотребнадзор неоднократно выдавал предписания о необходимом капремонте спортивного сооружения. Словом, дальнейшая его эксплуатация была уже невозможна.

– Нашу озабоченность по поводу бассейна Дворца спорта разделила новая администрация ОАО «Ратэп», – пояснил директор «Олимпа» Николай Николаевич Алексеев. – Руководство изыскало возможности и средства для его полной реконструкции, а ведь это около 20 миллионов рублей. Бассейн преобразился не только внешне, заменены все инженерные сети зоны его обеспечения. Ни для кого не секрет, что ремонтировать порой бывает сложнее, чем построить новое. И мы справились с этой задачей. Теперь наш бассейн имеет самую надежную и современную степень очистки. Обеспечивает ее испанское и немецкое оборудование. Кроме того, мы сохранили глубину чаши – 4,5 метра. А это большая редкость.

«Колыбель серпуховского плавания» поистине переживает второе рождение. Об этом с гордостью говорили все выступающие на торжественном открытии большого бассейна Дворца спорта «Олимп». Генеральный директор ОАО «Ратэп» Марат Изгутдинов перерезал символичную красную ленточку. А настоятель Бутурлинского храма отец Михаил освятил его стены, прочитав над его водами молитву. В рамках открытия состоялся первый заплыв спортсменов.

Теперь испытать легкость воды и увидеть обновленный дизайн «новорожденного» смогут все желающие, поскольку с третьего июля бассейн открыт для посещения. И это довольно актуально для серпуховичей, которые с нетерпением ждали его возвращения. Стоимость абонемента сохранилась на прежнем уровне: 1800 рублей за восемь занятий. Работники «Ратэпа» и их дети могут заниматься бесплатно по определенным часам и дням. Также будут организованы детские группы, группы занятий аквааэробикой, возможно персональное обучение.

Легкой всем воды и удачных заплывов!

Оригинал

Login

Lost your password?