Главный жульен Подмосковья Александр Шестун подтягивает федеральные СМИ за счёт «ручного» члена СПЧ господина Леонида Никитского. Журналистика уже мертва!?

Верховный суд опубликовал на своем сайте очередное внепроцессуальное обращение, адресованное Вячеславу Лебедеву. Его направили члены Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области.

Они просят председателя ВС организовать проверку сведений из статьи «Осторожно, РГИС! Подмосковные леса могут стать жертвой бюрократической системы», размещенной в «Новой газете» 7 июня этого года. «Из этой статьи следует, что в действиях судьи Серпуховского горсудаЕлены Козловой содержатся признаки должностного преступления, предусмотренные ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями)», – подчеркивают депутаты.

В производстве суда находится иск Комитета лесного хозяйства Московской области о сносе зданий на участке, расположенном на окраине поселка Большевик, его освобождении и возвращении в лесной фонд (дело № 2-1373/2017 ~ М-1075/2017). Ответчиками по нему являются глава Серпуховского района Александр Шестун и его мать Зоя Семенова. У чиновника на этом участке располагается дом, в котором он проживает с матерью, женой и пятью детьми.

Основанием для обращения Комитета в суд стало якобы частичное наложение участка Шестуна на земли лесного фонда. Это, как утверждают чиновники, было определено при помощи РГИС МО – Региональной географической информационной системы Московской области. По мнению истца, информация, полученная из нее, является достоверной и допустима в качестве доказательства по делу.

В своем материале «Новая» делает акцент на том, что РГИС пока работает исключительно на территории Петербурга, а в Подмосковье она не запущена, хотя и должна была. Совет по правам человека уже просили передать «дело о доме Шестуна» на рассмотрение в суд любого другого региона, чтобы оно рассматривалось более объективно. Опасения, в частности, вызвал тот факт, что судья Козлова на первом заседании «приняла ряд решений по собственной инициативе без ходатайств сторон и перенесла слушанье на июль». Помимо прочего, издание намекает, что дело против главы Серпуховского района имеет политическую подоплеку.

Автор: Елена Китова

Источник: www.pda.pravo.ru

Оригинал

Login

Lost your password?