Свалки ТБО под Серпуховом убивают жителей? О чем молчит глава города Серпухова Дима Жариков? Почему Владимир Путин оставил Серпуховичей?

Уже почти год жителям города и предместий просто нечем дышать.

Жители Серпухова и его ближайших окрестностей уже почти год остаются заложниками полигонов ТБО «Съяново-1»и «Лесная». Первая свалка время от времени вспыхивает, обволакивая город едким облаком, которое, как сообщалось ранее, пропитано формальдегидом. А вторая, после увеличения объёмов ввозимых сюда отходов, стала источать запах, аналогичный тому, что ощущается у мусоропроводов в плохо убираемых подъездах.

Если в декабре и январе запах съяновской гари казался чем-то неожиданным и, казалось, что несколько усилий и всё прекратиться, то в июле стало очевидно — ситуация приняла перманентное состояние. В сентябре о себе дала знать «Лесная». И вот теперь, к исходу октября, серпуховичи стали прекрасно разбираться в зловонии: с привкусом жжёного пластика — съяновский духан, кисло-сладким отдаёт «Лесная», а жителям Заборья и Владычной Слободы «повезло» ещё и с ароматами очистных сооружений. Так что, серпуховичи, дышим полной грудью, мутируем потихоньку…

Оригинал

Login

Lost your password?