Жители Серпухова в шоке! В соцсетях звучат призывы к митингам и пикетам, что творит губернатор Андрей Воробьев и глава Серпухова Дмитрий Жариков?

Корреспондент газеты «Ока-Инфо» спросил серпуховичей, что они думают о полигоне ТБО.

Валентин НИКОЛАЕВ

— Почему допустили такую ситуацию — полигон принимает московские отходы? Со своим мусором каждый должен разбираться сам. Даже боюсь представить, как это влияет на здоровье, особенно маленьких детей. Недомогания я пока не чувствую, но, думаю, постоянный запах гари ничего хорошего в себе не несет. Закрыть эту свалку должны были еще вчера, а не завтра.

Валентина КОЗЛОВСКАЯ

— Мы, жители Большевика, уже задохнулись здесь от дыма. Болеют все, от грудных детей до стариков. Постоянно таблетки принимаем, и все бестолку. Свалку нужно немедленно закрыть, и мы будем этого добиваться. Вот 7 ноября планируем провести митинг. Я сама пойду и всех за собой поведу, весь наш актив.

Алексей ИВАЩЕНКО

— У нас на Лесной спокойствия от бесконечного потока машин с мусором нет ни днем, ни ночью. И все номера московские, наших-то единицы. Когда ветер дует, от вони можно задохнуться. Итак экологии никакой… Я считаю, что в первую очередь принять активное участие в решение этой проблемы должны наши городские депутаты. Кто же еще, если не они?

Маргарита МИРОНОВА

— Я сама из Белоруссии, на Лесной квартиру купили месяц назад. Но жить здесь невозможно. Свалка немедленно должна прекратить принимать чей-либо мусор — горы уже до небес. Рядом школа, детские сады, жилые дома — так не должно быть! Дети даже дорогу перейти спокойно не могут, огромные фуры проносятся каждую минуту. Сейчас мы собираем подписи, уже 150 человек росписались. Будем отправлять их губернатору Андрею Воробьеву. К главе города Дмитрию Жарикову, знаю, уже обращались. Но он никак не повлиял на ситуацию. Если и губернатор не поможет, пойдем к президенту.

Татьяна ОГОРОВА

-Я живу на 10 этаже, на улице Дальней. Сегодня ночью из-за шума проезжающих мимо наших домов мусоровозов снова не спала. За два часа я насчитала 41 машину с мусором. Мы вешаемся здесь от бесконечной вони — окна уже не помним, когда открывали. Хочется, чтобы наш мэр Дмитрий Жариков все-таки подумал о людях. Наш микрорайон всегда считался спокойным, ухоженным. А сейчас Лесная — это забытый богом уголок.

Оригинал

Login

Lost your password?