Экс-мэр Серпухова Павел Залесов согласовывал своим ставленникам в МУПах премии? Уголовные дела продолжаются…

Бывший шеф «Серпуховской теплосети» осужден за злоупотребление полномочиями, а его жалобы отвергнуты

Недавно Московский областной суд оставил в силе приговор Евгению Скуратову, вынесенный еще 24 июля этого года Серпуховским городским судом. Бывший директор МУП «Серпуховская теплосеть», то и дело беззаботно выписывавший себе премии, теперь официально и окончательно числится в решении суда как вредитель.

Сам Скуратов и его адвокат посчитали, что он невиновен. Однако их жалобы, зафиксированные в пространной апелляции, не наши отклика в сердцах членов судебной коллегии. Они, как и серпуховский судья Александр Шичков, посчитали, что муниципальному предприятию причинен существенный вред.

Судя по тексту определения, данный вывод был сделан на основании показаний потерпевшего – представителя мэрии Серпухова. Именно он настаивал на том, что эта квалификация связана «с учетом наличия у предприятия просроченной задолженности, а также размера причиненного вреда». В целом, общая сумма «вредных» премиальных, выписанных Скуратовым самому себе в приказном порядке, оказалась сравнительно скромной – 753131 рублей.

Однако сумма штрафа, наложенного на Скуратова, составила всего 150000 рублей. Он осужден по части 1 статьи 201 УК России – «Злоупотребление полномочиями» и, кажется, будет страдать от того, что его лишили права «занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год 6 месяцев».

ФОТО : «Серпуховское информационное агентство»

Оригинал

Login

Lost your password?