После трагедии в Кемерово: Корстон уверяет в безопасности ТЦ?

В свете кемеровской трагедии сотрудники крупнейшего развлекательного центра Серпухова рассказали, как в нем устроена система пожарной безопасности.

Сегодня всю страну потрясла страшная трагедия, произошедшая в Кемерово. Там в результате пожара в торговом центре погибли десятки взрослых и детей. Цифры растут ежечасно, и сколько еще людей – живых и мертвых – находится под завалами, неизвестно никому.

В свете этой страшной истории по всей России инициируются проверки развлекательных комплексов. Мы поинтересовались у сотрудников ГТРК Корстон – крупнейшего подобного заведения в Серпухове – как обстоят дела с пожарной безопасностью у них. На наши вопросы ответил руководитель центра спасения ООО «Корстон Серпухов» Иван Гусаров.

– Иван, скажите, пожалуйста, наверняка, все уже рано утром посмотрели и прочитали новости. Какая была реакция у коллектива на это ужасное событие?

– Мы все скорбим. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этой трагедии.

– Как часто обновляются системы безопасности в Корстоне?

– Мы идем в ногу со временем, регулярно отслеживаем новинки и постоянно проводим модернизацию систем безопасности. Кстати, эвакуационные выходы, а также работоспособность систем пожарной безопасности проверяются у нас ежедневно.

– Судя по сообщениям прессы, в Кемерово могло быть значительно меньше жертв, если бы не многочисленные нарушения, допущенные персоналом торгового центра. Вы проводите какие-то обучения для своих сотрудников?

– На регулярной основе у нас проходит инструктаж всех сотрудников ГТРК Корстон, и новых, и постоянных. Во всех отделах имеются необходимые инструкции.

– По данным некоторых СМИ, возгорание в Кемерово произошло в детской зоне. Там случилось короткое замыкание в карусели, и огонь перекинулся на бассейн с пластиковыми шариками и поролоновые батуты. Я посмотрела фотографии: в детской комнате «Корстона» очень похожая конфигурация. Предприняты ли там какие-то дополнительные меры безопасности?

– Безусловно, дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности детского развлекательного парка и залов кинотеатров будут приняты в кратчайшие сроки. В настоящее время планируется проведение внеплановых инструктажей с сотрудниками детского парка и кинотеатра, а также будет рассмотрен вопрос о модернизации систем в вышеуказанных помещениях.

– Сейчас, наверняка, начнутся проверки развлекательных комплексов по всей стране. Готовы ли вы к ним?

– Будьте спокойны, к проверке мы полностью готовы.

http://www.oka.fm/new/read/social/K-proverke-gotovy-polnostyu-v-Korstone-uvereny-v-zashishennosti/

Login

Lost your password?