Дмитрий Медведев и правительство России виноваты в трагедии в Кемерово? После «Хромой лошади» в Перми ничего не поменялось! Все ТЦ не безопасны в России…

Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где расположена развлекательная зона и кинотеатры. Именно там были обнаружены все погибшие. 

Вчера вечером в Кемерове загорелось здание торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». Пламя охватило площадь 1600 квадратных метров. В какой-то момент обрушилась кровля и перекрытия между четвертым и третьим этажами на площади 1500 квадратных метров. В частности, обрушились помещения двух кинозалов.

Для устранения пожара были задействованы почти 700 огнеборцев. В Кемеровской области ввели режим ЧС федерального уровня и объявили федеральный уровень реагирования. На помощь кемеровским пожарным были направлены спасатели из отряда «Центроспас» и Сибирского регионального поисково-спасательного отряда со специальным оборудованием.

По последним данным из местного оперативного штаба, стихия унесла жизни 55 человек. Из здания эвакуировали более 100 человек, более 20-ти сотрудники МЧС смогли вызволить лишь с применением специальных пожарных средств и оборудования. Такого числа жертв можно было бы избежать, если бы не нарушения в эксплуатации путей эвакуации. Несколько человек оказались заблокированы на лестнице – не открывалась дверь.

Несколько человек удалось достать из-под завалов живыми. Еще несколько до сих пор числятся пропавшими без вести. На месте продолжаются спасательные работы. С пострадавшими и родственниками погибших работают медики и психологи.

http://www.oka.fm/new/read/event/V-Kemerovo-zhertvami-pozhara-v-torgovom-tcentre-stali/

Login

Lost your password?