Андрей Воробьев уходит в отставку по утрате доверия ? Серпухов, Коломна и Волоколамск — ЗА?

Тысячи волоколамцев рассказали Андрею Воробьеву, что о нем думают, и немного побили главу Волоколамского района.

Когда интервью с Петром Лазаревым было уже согласовано, в городе 21 марта снова произошел беспрецедентный социальный взрыв. Его вызвал так называемый «разлом» мусорной горы на свалке «Ядрово» и очередная агрессивная газовая атака на город. Около 60 детей из разных школ и домов обратились за помощью к медикам.

Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, вышедшего к возмущенным людям, протестующие чуть не избили, но отделался он только одним ударом по голове. А губернатор Андрей Воробьев удостоился и снежков, которые бросали в его сторону разозленные волоколамцы, и непечатных эпитетов, и скандирования в свой адрес стихийных лозунгов протестующих: «В отставку!», «Позор!», «Убийцы!». А девочка, показавшая губернатору забавный жест – пальцем по горлу – в один миг стала звездой интернета.

Петр Алексеевич рассказал о последних событиях и пояснил некоторые нюансы. Например, на вопрос о том, был ли в школе распылен газовый баллончик, из-за которого якобы пострадали дети, решительно ответил:

— Конечно, не было никакого баллончика! Эту лживую новость я увидел на сайте агентства «Интерфакс». На самом деле дети страдают от отравления газом со свалки. Но мучаются и взрослые.

— Как чувствует себя Гаврилов? За дело ему досталось?

— Я всегда говорил, что нужно чаще общаться с избирателями. Это трудно, но такого инцидента и не случилось бы…

— А как Воробьев отреагировал на встречу волоколамцев?

— Губернатор встретился с людьми, пообщался с инициативной группой, были намечены срочные мероприятия. Обещал детей отправить на отдых. Отчаявшиеся люди встретили его жестко, но в результате у меня сложилось впечатление, что некоторых подвижек волоколамцы добились. Хотя со своими избирателями я согласен – свалку нужно закрыть…

— Вопрос о видео, на котором маленькая девочка в розовой шапочке подает Воробьеву определенные знаки. Некоторые утверждают, что ее привезли противники губернатора на осенних выборах…

— Нет. Она наша – волоколамская.

На этом разговор прервался, но скоро будут известны результаты анализов крови, взятых у пострадавших детей, которых тошнило, рвало, у них кружилась голова, а некоторые теряли сознание. Медики почему-то утверждают, что состояние тех, кого госпитализировали, не связано с отравлением или интоксикацией заражающими веществами.

Как считают некоторые эксперты, это ангажированное чиновниками лукавство, так как долговременное воздействие резкого и неприятного запаха может вызвать так называемый физиологический «дистресс». Один из его видов, кстати, – химический – может быть вызван недостатком воздуха и загазованностью окружающей среды. Дистресс может нарушать работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, обострять хронические заболевания и вызывать, так сказать, женские проблемы.

Но губернатору давно следовало ожидать того, что произошло в Волоколамске, так как он так и не прислушался к словам Владимира Путина: «…нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно неконтролируемом масштабе начинают свозить, на неподготовленные площадки, опять рядом с жильем и так далее. Это вызывает абсолютно законную негативную реакцию людей».

Акции протеста в Волоколамске продолжатся: 24 марта состоится пикет, а 1 апреля – городской митинг. Свалка должна быть закрыта.

http://www.oka.fm/new/read/oka-info/V-otstavku-Pozor-Ubijtcy/

Login

Lost your password?