Барыги-коммерсанты перед дверьми мэрии — почему арендатор и собственник помещений устроили антисанитарию в центре Серпухова?

Универсам «Магнит», расположенный в самом центре Серпухова, аккурат напротив здания мэрии, опечатан сотрудниками Службы судебных приставов по решению суда. По информации портала «OKA.FM», торговая точка закрыта. Причина — «нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, выразившиеся в нарушении ст. 24.11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 

В ходе плановой выездной проверки, имевшей место 26 апреля, выяснилось, что магазин не оборудован закрытым дебаркадером для загрузки продукции со стороны улицы и загрузочным помещением. Площадка для временной парковки транспорта персонала и посетителей располагается в пределах придомовой территории, производственная и хозяйственно-бытовая канализация объединены, раковина в туалете присоединена к канализации без воздушного разрыва, канализационная сеть магазина объединена с канализаций жилого дома, выбросы из вытяжной вентиляции туалета и складского помещения оборудованы в окна магазина, под окнами жилых квартир, подготовка пищевых продуктов к продаже и их хранение в транспортировочных контейнерах на день проверки осуществлялись в зоне для покупателей рядом с входом. Это создавало угрозу качеству и безопасности пищевых продуктов, нарушало технологический поток и являлось, по мнению санитарных врачей, нарушением. Кроме того инспекторы отметили, что текущий ремонт помещений магазина не проведен: подсобное помещение остро нуждается в ремонте, для проведения влажной уборки и мытья оборудования не предусмотрено моечное помещение с секционными моечными ванными с подводкой горячей и холодной воды и подключенными к канализации.

Суд учел все доводы, признал  АО «Тандер» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил АО «Тандер» наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Магнит» (Серпухов, ул. Советская, д. 71) на срок 30 суток.

Оригинал

Login

Lost your password?