Бессмертный полк прошагал по древнему городу Серпухову

Сегодня, 9 мая в Серпухове, от площади Владимира Храброго до площади Ленина состоялось шествие Бессмертного полка, собравшее около семи тысяч граждан.

Люди объединялись в праздничные колонны на улицах Джона Рида и Советской, в округе Дворца культуры «Россия». Здесь стояла военная техника, по которой с удовольствием лазили дети. Вдоль Советской улицы выстроилось много горожан с портретами своих дорогих родственников, защитников Отечества. Многие семьи облачили своих детишек в военную форму, и вообще было много детворы в рядах шествующих. Благо, что хорошая погода позволила людям от души порадоваться Дню Победы.

Ровно в полдень тысячи участников, может быть, самой важной и душевной в нашей жизни массовой акции, с тысячами портретов в руках, пошли по дороге. Их приветствовали люди с балконов, а уличные динамики сопровождали торжественное шествие музыкой довольно слабого уровня звучания. Голова праздничной колонны уже находилась на площади Ленина, когда её хвост всё ещё пребывал около завода «Металлист». Наша старая и  нуждающаяся в заботе площадь оказалась в этот день основательно переполненной людьми.

Ведь на ней были организованы концерты, праздничная торговля, тематические площадки и выставка, полевая кухня и другие радости жизни. Музыка много часов подряд гремела в этом старом уголке Серпухова, а люди старались найти себе праздничные удовольствия…

Оригинал

Login

Lost your password?