Портал OKA.FM снова лжёт своим читателям — Алексей Воробьев может стать достойным мэром Пущино и помочь жителям решить застоявшиеся проблемы

После назначения в середине мая Алексея Воробьева на должность и.о. руководителя администрации города Пущино, глава наукограда Иван Савинцев резко пропал из медиа-среды. Его имя уже больше месяца крайне редко упоминается в новостях, активность мэра в социальных сетях (ВК, Инстаграм) внезапно оборвалась 21 мая в 15 часов 42 минуты…

При этом, посредством электронных и классических средств распространения информации, пущинцам стали активно рассказывать про Алексея Воробьева. Очевидно, что Ивана Витальевича начали задвигать по всем позициям, делая лишь фоном для серпуховича.

Бывший заместитель главы Серпухова, чье имя мало кто слышал в родном городе, не то что в Пущино, чудесным образом победил на праймериз «ЕР» и 8 сентября намерен баллотироваться в Совет депутатов наукограда. Судя по потоку новостей о том, что Воробьев раздет паспорта детям, проверят ход дорожных работ, поздравляет жителей с Днем города, вручает награды ученым, серпухович рассчитывает стать в Пущино не просто депутатом, а мэром. Но чтобы сесть в это кресло, для начало надо все-таки войти в состав Совета.

Известно, что пущинцам (как и жителям Серпухова, Протвино и других городов Подмосковья) власти столичного региона запретили избирать глав напрямую. Причины тому очевидны: народ-то может ошибиться, проголосовав не за согласованного с ГУТП кандидата и даже выбрать мэром члена другой партии. Поэтому с выбором граждан ограничили. А вот депутаты (если будут избраны мягкие и податливые из согласованных списков) запросто могут выбрать из своего состава градоначальником того, кого настоятельно порекомендуют из области. Даже варяга. Наглядный тому пример — Серпухов.

Остается важным и другой вопрос: для чего Воробьеву кресло мэра? Это личные амбиции, или он — пробный шар «подольской команды», связанный с идеей по дальнейшему расширению границ городского округа Серпухов?

В любом случае, Воробьеву, кровь из носа, нужно просочиться в Совет.

Довольно закрытый по своей натуре, малоэмоциональный, он даже неожиданно воскресил свою страничку в Инстаграм. Начав ее ведение 22 сентября 2018 года, к началу мая 2019 года он выложил в Сеть лишь два фото, а как только стал и.о. руководителя администрации, Алексей Сергеевич превратился в неутомимого инстаблогера, завалив свою страницу аж четырнадцатью постами. Что ж, во время выборов Ельцин даже на сцене с Осиным танцевал.

Зависит ли что-то еще от простых пущинцев? Есть ли у них выбор? Или в городе биологов из-за фактической безальтернативности итоги выборов будут такими же предсказуемыми, как в Серпухове?

http://www.oka.fm/new/read/social/Ivana-Savintceva-zadvinuli-v-ten/

Login

Lost your password?