В Серпухове скульптор Илья Дюков стал выигрывать все скульптурные закупки подряд… А кто является реальным производителем скульптур данных у общественности нет

Как пишет портал OKA.FM:

«Но это только чаша и коммуникации, а вот украшение гидросооружения — скульптура — проходит по другой смете. Конкурс, объявленный «Комбинатом благоустройства» выиграл скульптор Илья Дюков. Ему до 15 сентября надлежит отлить памятник, привести его на площадь и установить. Цена бронзовых князей составляет 38,067 млн ₽. Таким образом, стоимость нового фонтана (целиком) окажется весьма внушительной — более 73 миллионов рублей.

Скульптура, по техзаданию, «представляет собой изображение князей Дмитрия Донского и Владимира Храброго на вздыбленных конях с опорой на задние ноги  стоящих на скале. Князья в доспехах 14 века с динамично развивающимися плащами. Дмитрий Донской изображен с поднятым над головой обнаженным мечом в правой руке, со шлемом на голове. Владимир Храбрый с непокрытой головой, в правой руке держит знамя с изображением Спасителя, за его плечами круглый щит… Общая высота композиции, включающая в себя постамент, всадников и знамя — 10 метров. Скульптура полностью выполнена по технологии художественного литья из цветного металла (бронза)».».

Вот еще статья о его работах…

http://www.oka.fm/new/read/kulture/Skulptor-Ilya-Dyukov-otolet-eshe-desyat-pavlinov/

И еще материал об Илье Дюкове:

http://nashserpuhov.ru/component/content/article/9913

Казалось бы, вроде все сходится, автор молодец. Но последний заказ на памятник за 38 млн. рублей и сроки его изготовления вызывают недоумение… Вероятно, однажды КСП или прокуратура проверят досконально историю и предысторию этой закупки… И может оказаться так, что зря подающий надежды скульптор влез в политику.

Без комментариев:

КАЛЬКУЛЯЦИЯ СКУЛЬПТУРА

Login

Lost your password?