Серпуховский горсуд отклонил ходатайство об экспертизе свалки ТКО Лесная отравляющих население города Серпухова. Может суд удовлетворит ходатайство 20.11.19?

Первое же заседание по новому иску серпуховичей к эксплуатанту полигона ТКО «Лесная» ООО «Скайвэй» с требованием немедленно закрыть свалку ознаменовалось рядом событий, которые, с одной стороны, были предсказуемы, а с другой, все равно неприятно удивляют.

Во-первых, из двух сотен людей, подавших иск, на заседание смогли прийти только 24. Конечно, присутствие всех истцов в суде не требуется, да и не представляется возможным, однако столь низкая активность вызывает огорчение. Впрочем, уже на первом заседании к иску присоединились еще 5 человек. Напомним, серпуховский антиполигонный иск является самым массовым из подобных, поданных в других городах Подмосковья.

Истцы также успели ходатайствовать о назначении экспертизы, которая точно определила бы объем захороненных на полигоне отходов. По оценке независимых экспертов, он давно превышает официальные данные и допустимую мощность, перегруз исчисляется тысячами тонн. Однако судья Калашникова почему-то отклонила это столь важное для дела ходатайство.

В своем стиле выступили и представители министерств экологии и ЖКХ области. Они заявили, что не успели ознакомиться с иском, поэтому просят перенести слушание на 20 ноября, что и было сделано.

Как обычно, на суд сможет попасть любой желающий, достаточно предъявить паспорт.

Оригинал

Login

Lost your password?