В Дракино закрыт вход для «простых» жителей Серпуховского региона. Кто распорядился водоемом?

Портал «глазей» информирует читателей что купаться в этом году можно только на новом пляже на «Острове Дракино».

В Mосковской области при большом количестве водоемов искупаться и позагорать практически негде. Нам повезло больше.

Ежегодно все озера и реки проверяются санитарными службами, Роспотребнадзором и МЧС. Несмотря на то, что экспертизы начали проводить еще в мае, список мест, пригодных для купания, появится только в середине лета. А до этого времени люди будут выбирать пляжи на свой страх и риск, ведь купальный сезон откроется уже 1 июня. Хотя когда и кого это останавливало?

Что касается пляжей в нашем районе, то тут выбор в основном определен.

Оборудованные под отдых пляжи можно пересчитать по пальцам. Протвинский карьер несколько лет назад наконец-то превратили в более-менее цивилизованный пляж с водными горками, площадкой для волейбола и домиками для шашлыков.

Однако наиболее популярное место отдыха — Остров Дракино. Этот пляж тоже был создан не так давно, но развивается более активно. Здесь кроме чистого песчаного пляжа есть и другие возможности для активного отдыха с водными горками и прыжками в воду, аттракционами и развлечениями. Несомненный плюс — на территории пляжа постоянно дежурят спасатели и медики. А еще в этом году там восстанавливают древние деревянные постройки исторического города, который существовал именно в этих местах — Лобынск. Это тоже сулит гостям незабываемые впечатления во время отдыха. Кстати, летом на Остров Дракино обычно организуют дополнительные маршруты общественного транспорта.

Есть, конечно, еще и реки Протва, Ока и другие. Но на всей их протяженности пляжи не оборудованы, и во многих местах стоят таблички «Купаться запрещено!».

Оригинал

srayon0

Это очередной специальный проект главы Серпуховского района Александра Шестуна. Еще полтора года назад был представлен план застройки водоема и берега Оки. Роскошные отели, парки и трассы для мотоциклов должны были появится на этом чудо Острове.

Однако жителям Серпуховского региона планы Александра Шестуна по вкусу не пришлись. Доступ к водоему в прошлом году был заблокирован, появились специально вырытые ямы, что автотранспорт не смог подъехать к карьеру.

Но ладно бы только к карьеру, доступ заблокирован и к берегу р. Оки! А теперь портал «глазей» пишет, что, мол, купаться-то на Оке запрещено. А запрещено потому, что строятся коттеджи. Где теперь в жаркий летний сезон отдыхать простым жителям города и района?

Вопросы к главе Серпуховского района имеются и по вопросу застройки берега реки Нара. Как так получилось что земельные участки под коттеджи отданы буквально в 3-5 метрах от берега реки? Опять же, доступ в большинстве мест заблокирован. Жители сами могут в этом убедится, выехав загород в сторону д. Глазово, д. Скрылья и т.д.

А поля за д. Глазово, по информации источника в администрации серпуховского района, уже находятся в частной собственности…

Вопросов как всегда масса, однако ни правоохранительные органы, ни другие компетентные лица на них отвечать не спешат…

Добавить комментарий

Login

Lost your password?