В «Дикси» вскрыты махинации

Червертого июня состоится заседание по уголовному делу в отношении бухгалтера ЗАО «ДИКСИ Юг» Е.Ю. Шепиловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ. Шепилова обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Версия следствия такова: хитроумный бухгалтер отстегивала самой себе неплохую сумму за аренду несуществующих площадей. Шепилова изготовила два фиктивных договора аренды недвижимого имущества, в которые внесла заведомо ложные сведения о том, что индивидуальный предприниматель Л. («Арендодатель») передает принадлежащие ему на праве собственности помещения, а ЗАО «ДИКСИ Юг» («Арендатор») в лице генерального директора принимает в аренду нежилые помещения. В графе «реквизиты сторон» Шепилова указала номер расчетного счета Л., который индивидуальным предпринимателем не являлся, в договорных отношениях с ЗАО «ДИКСИ Юг» не состоял, возможности сдавать в аренду недвижимое имущество не имел в виду отсутствия такого имущества.

Затем в период с марта 2012 года по май 2012 года Шепилова создавала заявки на оплату получателю Л. по договорам денежных сумм. Сотрудники бухгалтерии, будучи не осведомленными о преступных намерениях Шепиловой, на сновании заявок перечисляли на расчетный счет Л. денежные средства, которые впоследствии Шепилова при помощи находившейся у нее банковской карты, оформленной на имя Л., снимала и распоряжалась по своему усмотрению.

Таким образом, Шепилова похитила денежные средства, принадлежащие ЗАО «ДИКСИ Юг», на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?