Благое дело

В этом году на аэродроме Дракино вновь пройдут занятия летной спортивной школы.Готовность инфраструктуры к приему детей 30 мая проверила лично министр образования Московской области Марианна Кокунова вместе с главой Серпуховского района Александром Шестуном и директором Губернского профессионального колледжа Александром Лысиковым.

Марианна Юрьевна прошла по территории аэродрома и Парка Дракино, заглянула в летные домики, где будут жить ребята, поинтересовалась, как будут питаться будущие летчики, словом, детально изучила весь быт и осталась довольная увиденным. Как плюс министр образования отметила ухоженную территорию Парка, сосновый лес, наличие конного клуба.

Попасть в летную школу в Дракино сложно и почетно. К ученикам предъявляются высокие требования по здоровью с тем, чтобы каждый был способен выдержать перегрузки в воздухе и справиться с управлением.

Поступать в эту школу приезжают не только из Московской области, но и со всей страны. Конкурс составляет порядка 50-70 человек на место.

Подготовка проходит под руководством титулованных летчиков и включает в себя 15 летных часов на самолетах Eurostar и ветолетах МИ-2, а также прыжки с парашютом.

Школа действует уже 11 лет, и выпустила более 600 человек, многие продолжили обучение в военных вузах, встали в ряды ВВС РФ или сделали карьеру в гражданской авиации.

Заезд ребят начинается уже сегодня, а завтра, 1 июня, состоится торжественное открытие.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?