Слив информации на форум «Южный куст» может повредить следствию… Кто стоит за оглаской информации?

«30 мая на официальном сайте города Серпухова была размещена информация «В Серпухове пресечена деятельность группы мошенников», в которой сообщалось о проверке, проводимой сотрудниками МУ МВД «Серпуховское» по заявлению председателя КУИ А.Л.Балахчи о мошеннических действиях группы лиц с городским имуществом http://www.serpuhov.ru/novosti/v-gorode-serpuhove-presechena-deyatelnost-gruppy-moshennikov

Благодаря совместным слаженным действиям администрации города Серпухова и правоохранительных органов преступление было пресечено. Сегодня возбуждено уголовное дело номер 101097 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

К сожалению, уже установлено, что жертвами мошенников успели стать не менее 20 потерпевших, решивших ускорить получение тех или иных разрешений, получить в аренду либо в собственность приглянувшиеся земельные участки города Серпухова и т.д.

Главой города Серпухова П.Н. Залесовым направлены обращения на имя Генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета РФ, министра МВД России, начальника ГУ МВД по Московской области с требованием поставить ход расследования данного уголовного дела на личный контроль в связи с особой дерзостью предполагаемых преступников, широким общественным резонансом, а также величиной причиненного ущерба муниципалитету и гражданам.»

Оригинал

Одним из участников городского форума Серпухов «Южный куст» (по сведениям подконтрольного, предположительно, Александру Шестуну и Николаю Дижуру портала «глазей», находящегося в зоне ведения чиновников городской администрации) раскрыта информация с именами и фамилиями лиц, подозреваемых правоохранительными органами в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, что на данный момент правоохранительными органами ведутся оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к преступлению. Огласка какой-либо достоверной информации может повредить следствию.

Добавить комментарий

Login

Lost your password?