Депутат Серпуховского района Евгений Барарушкин попался на уклонении от уплаты налогов — бюджет недополучил свыше 40 млн. руб.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование

уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Муниципального унитарного предприятия Серпуховского муниципального района «Управляющая компания жилищно – коммунального хозяйства» Барарушкина Евгения, одновременно являющегося депутатом Совета депутатов Серпуховского муниципального района Московской области.

Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов и неисполнении обязанностей налогового агента по ч.2 ст. 199, ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

По версии следствия, возглавляемое им в 2010 году МУП «УК ЖКХ» предоставляло населению Серпуховского района коммунальные услуги, стоимость которых не соответствовала стоимости коммунальных услуг, в свою очередь приобретённых у организаций коммунального комплекса. При этом управляющая компания не вела установленный федеральным законодательством раздельный налоговый учет, то есть не имела права на льготу по освобождению от уплаты НДС при реализации населению коммунальных услуг. Несмотря на это гендиректор при предоставлении налоговых деклараций незаконно заявил указанную льготу по НДС за 2010 год, что привело к неполноте уплаты налога в сумме более 18 млн. рублей.

Кроме этого, гендиректор начислил, удержал, но не перечислил в установленный законом срок в бюджет налог на доходы работников компании в сумме более 17 млн. рублей, а израсходовал эти денежные средства на различные цели.

Общий ущерб, нанесенный, по мнению следствия, обвиняемым государству, составил более 35 млн. рублей.

Материалы уголовного дела составляют более 40 томов.

Следствие собраны достаточные доказательства, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

cbd78880b8be05b0d06e71679f70ba5c

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?