В ответ на избиение оперативника МУРа на рынках Москвы начались этнические чистки криминальных структур

В субботу на одном из Московских рынков выходцами с Кавказа жестоко избит оперативник, находившийся при исполнении обязанностей и пытавшийся задержать насильника 15 летней девочки.

Инцидент, произошедший в субботу между столичными полицейскими и уроженцами Кавказа, пытавшимися помешать служителям правопорядка задержать своего подозреваемого в изнасиловании земляка, оставляет тяжелое впечатление. Если бы не полицейская форма и оружие, можно было подумать, что это разборки двух уличных банд. Причем одна сторона конфликта явно превосходит другую, а вторая трусливо отступает и терпит серьезные потери. А что полиция?

К несчастью, она и является этой «отступающей» стороной. Те, кто от имени государства должны поддерживать правопорядок и защищать граждан, беспомощно оправдываются перед друзьями предполагаемого насильника. Полиция, несмотря на то что она имеет законное право на применение силы, выглядела в этой ситуации откровенно жалко. Стражей порядка унижали  и избивали, а они демонстрировали в ответ полное бессилие.

Возникает много вопросов. Почему полицейские не применили спецсредства? Почему сразу не положили лицом в асфальт агрессивных защитников подозреваемого? Почему после демонстративного избиения полицейского всем дали спокойно разойтись? Можно ли представить аналогичную ситуацию в любой стране, которые мы называем цивилизованными? Там представители органов правопорядка стреляли бы на поражение и были бы абсолютно правы.

1581895_201307291420111581896_20130729142011 1581897_20130729142011

А в Москве, как лишний раз показывает упомянутый инцидент, сформировались замкнутые этнические анклавы, неподконтрольные властям и имеющие даже не смелость, а наглость оказывать сопротивление полиции. Получается, что москвичи  живут в буквальном смысле на пороховой бочке. Ведь нелегальная торговля арбузами — лишь меньшее из зол, которыми чревата подобная «самостийность».

Повседневной реальностью в районах компактного проживания этнических меньшинств с Кавказа и Средней Азии становятся наркоторговля, незаконный оборот оружия, угоны и изнасилования. И подобные «черные дыры» на карте Москвы имеют тенденцию к расширению. Если не принимать срочных и жестких мер, скоро полицейским придется въезжать в отдельные районы столицы только при поддержке бронетехники. А как быть рядовым гражданам?

Причем легче всего обвинять в складывающейся весьма неприятной ситуации какие-то отдельные национальности. У нас вообще принято чье-то бездействие списывать на «этнический фактор», попутно закладывая еще одну мину замедленного действия, давая козыри в руки нечистоплотным политикам, разыгрывающим националистическую карту.

Не легче ли просто исполнять закон и не бояться применить силу там, где ее нужно применить? Эти вопросы я бы прежде всего адресовал начальнику столичного ГУ МВД Анатолию Якунину. Почему он до сих пор не ответил на этот фактически брошенный лично ему вызов, не дал адекватную оценку деятельности своих подчиненных и не сделал должных оргвыводов? Или главный полицейский начальник Москвы не осознает степень опасности происходящего, или не может исправить ситуацию? В таком случае не думаю, что господин Якунин должен оставаться на том посту, который сейчас занимает.

Автор — председатель партии «Справедливая Россия»

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554500#ixzz2aQkEigu7

Газета «Коммерсант» об инциденте:

«Сегодня сотрудники московской полиции при поддержке бойцов ОМОНа провели зачистку Матвеевского рынка, возле которого в субботу торговцы напали на оперативника угрозыска. Тогда во время задержания Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на полицейских напали его друзья и родственники.

Операции на Матвеевском и других столичных рынках были проведены по указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина и направлены на их декриминализацию. Повод же для массовых проверок дали продавцы арбузов из Дагестана, совершившие 27 июля нападение на оперативно-следственную группу на Минской улице.

Когда полицейские попытались задержать Магомеда Магомедова, разыскиваемого за изнасилование несовершеннолетней, на них напали его друзья и родственники. В результате один из сотрудников угрозыска, Антон Кудряшов, получивший черепно-мозговую травму, оказался в больнице.

Мужчине, который нанес несколько ударов оперативнику, удалось скрыться. Женщину, участвовавшую в избиении, задержали. Ею оказалась сестра Магомеда Магомедова Халимат Расулова. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; наказание вплоть до пожизненного). В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает полицейского.
Под стражу возьмут и предполагаемого насильника Магомедова. Его уже опознала потерпевшая, фактически признался и сам Магомед Магомедов, которого сегодня арестуют в суде. Причем он утверждает, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание».

Портал «LifeNews.ru»:

Интервью раненного полицейского порталу LifeNews.ru
Раненный капитан московского уголовного розыска Антон Кудряшов, получивший сокрушительный удар по голове от родственника задержанного насильника, признался, что пострадал из-за собственных этических принципов.

— Я посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин. Применение физической силы против женщины — это уже крайняя необходимость, — говорит капитан Кудряшов. — А применение оружия было бы лишним. Просто не получилось правильно оценить окружающую обстановку.

По словам полицейского, он и его коллеги задерживали 18-летнего подозреваемого в тяжком преступлении — насилии над 15-летней девочкой.

— Задержание внезапно осложнилось: он начал сопротивляться и его пытались отбить родственники, — рассказывает Антон, — И женщины, и мужчины — там несколько человек было сразу. Судя по всему, когда я на женщин отвлекся, и просмотрел вот этого человека, который основные повреждения мне и нанес. Это родственник задержанного, который на видео в голубой футболке.

На вопрос, как получилось, что коллеги не успели предупредить атаку преступника, Антон отвечает, что все произошло слишком неожиданно.

— Людей со стороны было гораздо больше, нежели сотрудников. Видимо, просто не успели среагировать, — объясняет капитан. — Неожиданно все началось. Нападение было внезапным, я просто не успел среагировать. А впоследствии я, конечно, пытался защищаться.

Последствия единственного удара, нанесенного торговцем арбузами по имени Магомед, оказались очень серьезными.

— В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, — говорит Кудряшов. — А как дальше будет — не знаю. Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять.

На видеозаписи сложно разглядеть, был ли удар нанесен кулаком, или же в руке у нападавшего было зажато что-то тяжелое. Антон уверяет, что в кулаке что-то было, но что именно — он не разглядел.

Сегодня полиция задержала одну из нападавших на Антона женщин — сестру пойманного за изнасилование 18-летнего Магомеда Магомедова. Предстанет ли она перед судом, зависит от следствия. Однако сам Антон верит, что все виновные будут задержаны и ответят за произошедшее по закону.

— Я не сомневаюсь, что какое-то продолжение этой истории будет безусловно, — говорит Кудряшов.

Оригинал

Инцидент на рынке Москвы: комментарий задержанного

Подозреваемый в изнасиловании 15-летней девочки в Москве мужчина, который при задержании вместе с родственниками пробил череп полицейскому, заявил, что никого не насиловал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая… Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял… Она кричала… Я не насиловал, потому что пропало желание», — заявил задержанный. Как отметили в пресс-службе, подозреваемый ничего не помнит о самом задержании. Он также подчеркнул, что был трезв и «вообще не пьет».

Инцидент произошел в субботу днем, когда полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке в Западном административном округе Москвы. В этот момент на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников после удара кастетом по голове получил открытую черепно-мозговую травму.

Подозреваемый в изнасиловании в итоге был задержан. По данным СМИ, им оказался 18-летний дагестанец Магомед Магомедов. Удар по голове стражу порядка нанес его родственник. В результате полицейский Антон Кудряшов попал в реанимацию. По данным Life News, помимо подозреваемого в изнасиловании, за драку была задержана его сестра.

В интернет попало ВИДЕО избиения.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?