Руководителям ЖКХ Серпухова благоустройство города безразлично…

Сайт городской администрации рапортует о казалось бы хорошем и нужном — установке нового лежачего полицейского, но… «Установку искусственной неровности провел МУП «Комбинат благоустройства»

Машинам теперь не летать с большой скоростью — на пересечении улиц Ленинского Комсомола и Космонавтов 29 июля МУП «Комбинат благоустройства» установил искусственную неровность.

С просьбой об установке неровности, ограничивающей скорость автомобилей, в комиссию по безопасности дорожного движения в Серпухове обратились жители близлежащих домов. Через дорогу на ул. Ленинского Комсомола часто переходят дети, спешащие в школы №16 и №5, родители водят малышей в сад.

Но, несмотря на достаточное количество пешеходов, водители часто не придерживаются установленных ограничений скорости.

Теперь перед пешеходным переходом волей-неволей придется затормозить – большой «лежачий полицейский» расположился на перекрестке с ул. Космонавтов по решению серпуховской комиссии БДД».

А теперь самое интересное, вот фотографии с мест событий:

img_3843img_3845_0 img_3847_1img_3859

Но давайте разберёмся, что здесь не так. Положили «полицейского» — замечательно… Но разве не требуется его выделить — покрасить, осветить. Сделать так, что бы водители и пешеходы видели эту искусственную неровность? Конечно, это просто необходимо и любой нормальный человек это понимает. Но где в городе мы видели чтобы «лежачие копы» были покрашены?

Зачем думать о людях чиновникам, которые ездят на высоких джипах, не так ли? Например глава ЖКХ Серпухова Альберт Колотовкин рассекает по Серпухову на Toyota Prado с клиренсом 220 мм. (для сравнения, у обычной легковушки клиренс примерно 150 мм.)

koloti

 

А вот как должна выглядеть нормальная искусственная неровность:

1326166146_lezhachiy-policeyskiyaf21f6262f4847e523f4ed6d86422d53_big DSC_0360DSC_0362

Возникает законный вопрос, в администрации то ли деньги отмывают, то ли все таки идиоты работают, которым состояние и благоустройство своего города безразлично. Мэр Павел Залесов всегда старается показать жителям что работа идёт. И она действительно идёт, многие процессы по благоустройству запущены в этом году (благоустройство «Питомника», реконструкция привокзальной площади, укладка асфальта в городе), но такие, казалось бы, мелкие «сбои» портят всю картину и кто-то за это должен ответить…

Оригинал

 

Добавить комментарий

Login

Lost your password?