Предвыборный пиар на людях: Александр Шестун назвал «Газпром» скотами…

Подрядная организация из Татарстана ООО «Стройгаз проект плюс», нанятая подопечными «Газпрома» – ООО «Газпром трансгаз Москва», невзирая на предписания прокуратуры, запрет властей и проверяющих служб продолжает незаконно рыть траншею под газовую магистраль на территории Васильевского сельского поселения. У подрядчика нет ни договора аренды земли, ни ордера на проведение земляных работ. Напомним также, что голубое топливо отправится транзитом в Европу, а подмосковные села и деревни останутся без газа.

Рабочих остановили на участке возле проезжей дороги, ведущей к поселку Пролетарский. На место вновь выехали глава Серпуховского района Александр Шестун, глава Васильевского поселения Петр Бахмат, а также сотрудники полиции, Госадмтехнадзора и Гостехнадзора. Требование местной власти простое: работать в рамках закона, заплатить налоги в местный бюджет и вывести газ низкого давления в населенные пункты Серпуховского района.

Происходящее прокомментировал инспектор территориального отдела ГАТН №26 Александр Баталов:

– Госадмтехнадзор уже наказывал их за отсутствие разрешения на проведение работ. В июне месяце. Есть предписание: до 2 августа они должны разрешительные документы получить. Была договоренность, что до этого момента работы будут приостановлены. Однако при проверке обнаружилось, что работы проводятся, в том числе земляные.

– Творят не пойми что! – Возмущается Александр Шестун. – Ни одна организация еще так скотски себя не вела в районе. Роют через Гослесфонд, через дороги, через частные земли, через земли сельхозназначения, сносят дома нашим ветеранам.

Примерно после часа ожидания появился начальник участка ООО «Стройгаз проект плюс» Радик Абдульмянов. Он вел себя вызывающе, с улыбочкой заявил:

– Ну, остановите нас, если это в вашей власти.

– Остановим, – оборвал его Шестун. –, Вы что думаете, вся власть у «Газпрома»? Ошибаетесь! Мы не потерпим такой наглости. Из-за таких, как вы, потом сносят дома ветеранам Великой Отечественной войны. Что вы улыбаетесь? Уже вынесено 20 решений о сносе, а в суд подано еще порядка 100 исковых заявлений. И все они будут приняты в пользу «Газпрома».

Госадмтехнадзор готовит документы в Прокуратуру о невыполнении предписания. Повторный штраф составит около полумиллиона рублей плюс еще одно предписание на принудительную остановку работ. Однако очевидно, для такого гиганта, как «Газпром» – это сущие копейки, которые не остановят его от дальнейшей экспансии.

Данный материал просим считать официальным обращением в Прокуратуру и МВД.

Оригинал

 

 

Добавить комментарий

Login

Lost your password?