Обращение жителей п. Оболенск к врио Губернатора А. Воробьеву

Исполняющему обязанности Губернатора
Московской области Воробьеву А. Ю.

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Просим Вас разобраться в сложившейся непростой ситуации в г.п. Оболенск.

До последнего времени Единой теплоснабжающей организацией было предприятие — ООО «Строй-Контракт XXI», арендующее находящуюся в частной собственности газовую котельную, принадлежавшую (до банкротства) ФГУН ГНЦ ПМБ и обеспечивавшую теплом оба отдельно расположенных жилых комплекса Оболенска и, собственно, сам ФБУН ГНЦ ПМБ (нынешнее название Центра). Котельная имеет значительные резервные мощности, т.к. создавалась с учетом перспектив расширения г.п Оболенск. После эпопеи со строительством маломощных котельных в г.п. Оболенск и ФБУН ГНЦ ПМБ, затеянных с подачи главы района Шестуна А.В., ситуация усугубилась. После ввода их в эксплуатацию, действующую большую котельную придется или закрывать, или, для того чтобы она и дальше работала и обеспечивала теплом второй, обособленный район Оболенска (три жилых дома, а это почти двести квартир, а также филиал Института погранвойск) «Строй-Контракту XXI» придется либо увеличить тариф, либо прекращать свою деятельность. И тогда указанные жители и организации останутся без тепла.

Для сравнения: проектная мощность новой котельной — 21 гкап/час, существовавшей ранее -139 гкал/час.

Само собой, что после закрытия большой котельной непременно начнется новая кампания по «выбиванию» областных бюджетных средств на еще одну автономную котельную.

К слову, проектируемый в настоящее время Специальный инфекционный центр, который намечено строить в Оболенске, тоже предусматривает свою собственную котельную — еще одну! И так будет бесконечно, каждому жителю Оболенска — по котельной!
Теперь — о теплосетях.

На сегодняшний день новые дорогостоящие сети просто хаотично зарыты и практически уничтожены. Прокладывались трубы в землю с нарушением СНиПов, в спешке, зарывали траншеи, полные воды, уже после наступления морозов.
На наши запросы, принята ли котельная на баланс и в эксплуатацию, а также о предоставлении проекта построенных инженерных сетей, — ответов нет. Демонстративно не предоставляют информацию.

Вопрос теплоснабжения предприятий и жилых домов, расположенных на промпло- щадке, стоит очень серьезно. Но ещё более катастрофически обстоит дело с водопроводными и канализационными сетями, очистными сооружениями, ливневой канализацией, которые или находятся в аварийном состоянии, или не функционируют.

Системно доведя до чрезвычайного состояния всю инженерную инфраструктуру, в год перевыборов местные власти начинают показывать всю озабоченность и готовность поправить положение, но, естественно, если кто-то даст деньги. А в заложниках оказываются всё те же жители и региональная власть.

Планово-предупредительный ремонт в поселении отсутствует, инвестиционная составляющая закладывается в тариф, но не вкладывается в ремонт.

Системно банкротящиеся районные МУПы меняются, оставляя огромные долги, и положение остается прежним.
Жёсткая монополия в сфере ЖКХ создала ситуацию, которая показала неспособность этих МУПов и их руководителей не то, что справиться с таким катастрофическим положением, сложившимся в системе ЖКХ г.п. Оболенск, но и отслеживать, и оперативно влиять на него.

Администрация района проводит жёсткую, агрессивную политику по подавлению инакомыслия (под которым понимают любые идеи, отличные от «официальной линии»), даже в том случае, если эти решения принимаются на уровне Совета депутатов поселения и депутатских комиссий в сфере ЖКХ, общественных организаций.

В г.п. Оболенск нет дома культуры, совершенно не развивается социальная инфраструктура, дороги в безобразном состоянии, жилищное строительство не ведется, существующие жилые дома не ремонтируются… и еще море проблем, которые не решаются ни местной администрацией, ни районной. Да и планов таких у них нет — решать проблемы.

Который год мы требуем приступить к работе по составлению Генерального плана г.п. Оболенск, ежегодно на это выделяются деньги из бюджета поселения, и каждый год эти деньги не используются, земли бесконтрольно продолжают продавать, похоже, что и план уже скоро будет не нужен. Нет и Концепции социально-экономического развития поселения, бессистемно и по личной прихоти чиновников выделяются земли «удобным» людям, загромождаются территории потенциального развития города.

1. Просим решить вопрос о персональной ответственности Главы Администрации Серпуховского района — Шестуна А.В. за подобное положение дел в г.п. Оболенск во всех сферах жизнедеятельности поселения.

2. Просим провести независимый энергоаудит комиссией от областного правительства и не замыкать его на районную администрацию и г.п. Оболенск, не допустить закрытия котельной ООО «Строй-Контракт XXI».

Депутаты Совета депутатов г.п. Оболенск
Серпуховского муниципального района
Московской области и жители г.п. Оболенск:
Туркин М.Л., Федюкин В.С., Кузнецова О.В.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?