Сотруднику ОБЭП Серпухова грозит срок за продажу тухлой икры

По информации Российского агентства правовой и судебной информации 1 апреля в серпуховском суде состоится рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями Евгения Попова, который обеспечил продажу десяти тонн недоброкачественной лососевой икры на территории Московской области. На этом заседании будут допрошены свидетели.

Напомним, по версии следствия, Попов в 2009 году, являясь на тот момент старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Серпухову и Серпуховскому муниципальному району, выполнял оперативное сопровождение по уголовному делу о производстве и сбыте лососевой икры, которая не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ему было поручено уничтожить недоброкачественную икру общей массой около 20 тонн. Однако на полигон ТБО Попов отвез только половину. Оставшиеся 10 тонн он решил продать. В протокол же Попов внес заведомо ложные сведения о том, что изъятая икра общим весом 20 тонн уничтожена в полном объеме.

Бывшему оперуполномоченному вменяется часть 1 статьи 286 УК РФ РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

Оригинал

SerpNews.ru напоминает, что это не единственное дело в отношении сотрудника Серпуховского ОБЭП за последние полгода. Ранее, получил условный срок по решению Мособлсуда еще один бывший правоохранитель. По данным SerpNews.ru с таким положением дел не согласно областное руководство МВД, а значит не за горами решение кадровых вопросов в Серпухове.

Напомним, дело в отношении правоохранителей расследовалось главным следственным управлением СКР по Московской области. Согласно его материалам, в конце августа 2011 года Роман Чижов сообщил Павлу Никонову о том, что у него на рассмотрении находятся материалы процессуальной проверки в отношении инспектора службы отдела полиции УВД на Московском метрополитене по факту незаконного проникновения в жилище с использованием служебного положения. Изучив материалы дела, Никонов предложил Чижову вызвать инспектора «с целью склонить его к передаче взятки». Несмотря на отсутствие законных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении инспектора, Никонов потребовал у него деньги за то, что Чижов в кратчайшие сроки подготовит материалы и отправит в следственный отдел по Серпухову. В свою очередь, Никонов вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сумма взятки была согласована в размере 100 тыс. руб. Инспектор обратился в правоохранительные органы. Незадолго до передачи взятки Чижов сообщил Никонову, что отказывается участвовать в этом мероприятии. Передача взятки Никонову происходила под надзором сотрудников правоохранительных органов, которыми впоследствии он был задержан.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2094122

Добавить комментарий

Login

Lost your password?