Турки не намерены менять планы

Первым объектом на маршруте главы района стал складской терминал площадью 13 тыс. кв. метров, который входит в логистическую систему компании «ВетТранс». Данное предприятие пришло в налоговую базу района в 2005 году, кроме того у него есть складской комплекс в городе Серпухов и гараж для техники в районе города Протвино. Автомобильный парк «ВетТранс» составляет около 180 единиц класса «Евро-4» и «Евро-5». Фирма занимается поставкой на российский рынок через Эстонию автошин из Швеции, в том числе и зимних шипованных.

На терминал в Шараповой Охоте покрышки и шипы завозятся раздельно, а затем на специальном оборудовании проводится монтаж и дилерам поставляются уже готовая к употреблению шипованная резина. Одновременно в хранилищах можно разместить 617 тыс. автошин, а товарооборот составляет 2 млрд 100 млн. рублей.

— Доставленную из Прибалтики продукцию, — рассказал журналистам зампред правления компании по производственно-складской деятельности Владимир Бундов, — мы оформляем через серпуховской таможенный терминал и размещаем в складской зоне в Шараповой Охоте. Затем по поручениям клиентов доставляем автошины дилерам по регионам России. Кроме того мы работали с Казахстаном, а в ближайшее время готовим пробные отгрузки в Белоруссию. На складском комплексе работает около 150 человек, а всего в компании около 400 сотрудников, — подвёл итог Владимир Сергеевич.

— Это серьёзная транспортная компания, — подчеркнул Александр Шестун, — которая имеет складскую базу ещё в эстонском порту, где я побывал летом прошлого года, и в Москве. «ВетТранс» стоит на налоговом учёте у нас в районе и находится на 9 месте по объёму бюджетных отчислений. Кроме того, компания является таможенным брокером, что позволяет вести достаточно крупный грузооборот. Для нас это серьёзный компаньон, — сказал в завершении глава района.

Далее кортеж направился на предприятие с турецким капиталом «Kalekim». Здесь ведётся производство сухих строительных смесей. Компания на протяжении многих лет является лидером на мировом рынке стройматериалов. Серпуховский завод обеспечивают около 60 сотрудников, однако, как подчеркнул на брифинге представитель компании, планы предусматривают расширение производственной площадки.

— Территория компанией «Kalekim» приобретена большая, — сказал Шестун, — да и планы были не малые — три завода. 40 гектаров земли — это больше чем у компаний «Витра» и «Винтек». Одно производство построено — завод по выпуску сухих строительных смесей и затирки. Второй завод по производству керамики, и третий завод по изготовлению плитки пока «зависли» в воздухе. Но мы надеемся на строительство ранее запланированных заводов, ведь территория, логистика, наличие электроэнергии и газа, приближение Москвы — всё на руку инвесторам.

Турецкие представители заявили, что разделяют озабоченность главы района и свои намерения относительно строительства новых производств изменять не собираются.

Фёдор Червяков

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?