Наезды на пешеходов продолжаются и днем и ночью… Освещенных переходов как не было, так и нет…

Сегодня утром в Большевике почти за триста метров от пешеходного перехода был сбит автомобилем пожилой мужчина.

Примерно в 9 утра на пересечении улиц Молодежная и Ленина в пос. Большевик Серпуховского района 66-летний мужчина, прогуливаясь с собачкой, решил перейти дорогу. Поскольку до ближайшего пешеходного перехода идти больше 100 метров и многие жители предпочитают пересечь дорогу именно на этом перекрестке, он решил поступить так же. Машины, ехавшие со стороны Серпухова, пропускали пешехода, и он смело пошел вперед. Да только не учел мужчина, что бывают лихачи, желающие скорее всех обогнать, что и произошло. Темно-синий автомобиль ВАЗ – 2107 под управлением очень молодого человека выскочил из-за остановившейся колонны и помчался вперед, не заметив пешехода. Естественно, столкновение было неизбежно, и машина зацепила мужчину. Пострадавший получил серьезный удар и отлетел в сторону.

Сначала на место происшествия приехали сотрудники полиции, а через 25 минут подъехала «скорая». Пострадавшего забрали в больницу, где после осмотра ему бы поставлен диагноз: черепно-мозговая травма, перелом голени и ушиб грудной клетки.

Обстоятельства происшествия будут выясняться. Но одно ясно уже сейчас, пешеходный переход на этом перекрестке остро необходим. Ведь людям не объяснишь, что лучше пройти 100 метров, чем ставить под угрозу собственную жизнь.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?