Давайте разберемся: портал «Глазей» и его «Глазеевич» снова лгут людям, но и планы по стройке ФОКа в центре «Питомника» безумны!

Почему в Серпухове много глупых чиновников, депутатов, продажных журналистов и прочего сброда? И причем тут парк? Вопрос этот — риторический. Просто когда люди живут в своем маленьком мирке и не видят и не хотят видеть и воспринимать ситуацию и саму жизнь шире — это страшно. И страдают от такого узкого кругозора, как правило, жители. Но ирония в том, что кругозор и у многих жителей ни разу не лучше… Замкнутый круг. И лишь иногда этот круг разрывают некоторые люди, которые видят проблему системно и широко. А это позволяет сделать все необходимое, что бы ее разрешить.

Вот и стал таким камнем преткновения серпуховский парк «Питомник». История парка уходит своими корнями в уже далекое советское прошлое. Когда-то в этом парке бегали малыши, гуляли мамы с детьми, молодые парочки, работал парк аттракционов.

К 2013 году парк пребывал в ужасающем состоянии — не было толком ни освещения, ни уборки, вообще ничего! Чиновникам было просто не до парка, да и средств, видимо, не хватало. В первую очередь люди требовали ремонта дорог, домов, объектов ЖКХ…

После того, как временным губернатором был назначен Андрей Воробьев, ситуация в целом в Подмосковье начала меняться. В муниципалитеты стали поступать необходимые средства, в том числе и на развитие социальных объектов. Воробьев с помпой объявил о новой программе — «Парки Подмосковья». Открыли сайт, составили графики наведения порядка. Казалось ситуация налаживается.

Но после того, как чиновники городской администрации принялись за ремонт центрального парка «Питомник» у жителей возникло множество вопросов. Один из них — почему мэр Серпухова Павел Залесов поручил проводить работы знакомому депутату Кирницкому, который пользуется дурной славой в Серпухове. По данным некоторых интернет порталов серпуховского района, именно этот депутат «держит» нелегальный бизнес миграции в Серпухове. Как можно доверить такому человеку благоустройство парка — большой вопрос. Ответа на который как не было, так и нет.

Второй вопрос возник позднее, когда власти Подмосковья и городские чиновники объявили, что на территории парков будет произведена застройка спортивными центрами (ФОК) по эскизам предложенным соответствующим министерством. Но если взглянуть на эскизы, можно прийти в ужас. Застройка предусматривает наличии асфальта, парковок и прочей инфраструктуры! Какой уж тут парк!?

Если взять к примеру парки Москвы, то на их территориях действительно есть ФОКи, но территории парков огромны. Получается в случае с московскими парками — ФОК находится при зеленой зоне и ничуть не мешает жизнедеятельности. А в Подмосковных городах, парки небольшие. Получится, что зеленый парк станет придатком ФОКа, который убьет и поглотит этот самый парк!

центр4

Наверное Павел Залесов и его команда просто сошли с ума, если действительно имеют намерение реализовать строительство ФОКа на территории «Питомника».

Ни в коем случае нельзя равнять все парки под один и делать все по одному макету. Каждая зеленая зона индивидуальна. И задача чиновника, мэра города, довести видение проблемы и возможность реального ее разрешения до губернатора. А не слепо следовать тому, что навязывают.

Люди, жители Серпухова хотят видеть хороший, современный, благоустроенный парк. С фонтанами, брусчаткой, спортивным оборудованием, небольшими аттракционами для детишек, эстраду, зону для выставок. Да мало ли что можно придумать? Может подсмотреть благоустройство парков у москвичей или у тех же немцев? Но ведь это надо головой поработать, продумать, собрать информацию. А кто хочет работать?

Проще всего, взять и навоять некий ФОК, убив по сути зеленую зону парка. Нельзя разрушать то, что требуется сохранить, люди не простят этого. А вот создать ФОК на ровном месте — это да, задача сложная. Но ведь это и есть работа чиновников, разве не так?

Что можно реализовать в Парке «Питомник»:

1) Площадка для публичных мероприятий;

hydenew3

2) Центр спортивных развлечений на свежем воздухе, площадки для игры в волейбол и бадминтон, теннисные столы, зона уличных тренажеров (как это реализовано на стадионе «Спартак» и в парке им. О. Степанова), детский игровой комплекс.

sokolyata1sokolyata3 sokolyata6sokolyata7

3) Организовать «Розарий», как это сделано во многих столичных парках.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И так далее…

А тем временем, не отличающийся объективностью и явно заказной портал серпуховского района «Глазей» продолжает писать не системную позицию касательно парка «Питомник».

«Питомник на сегодня едва ли не единственное оставшееся в центре города место для прогулок и отдыха. Однако масштабные стройки со всех сторон сжимают его в железные тиски. А в самом парке постоянно устраиваются торговые ярмарки. Людей откровенно бесит, что лавочники с позволения Павла Залесова заезжают на грузовых машинах прямо на аллеи парка, уничтожая растительность и уродуя ландшафт».

Конечно, с этим можно согласится, это действительно так, но почему тогда ни «Глазей», ни «Глазеевич» не предлагают свою версию разрешения проблемы. Ответ прост. Основная задача портала навести смуту и устроить бунт на корабле. Чем хуже «серпуховичам», тем лучше «району». И речь вовсе не о жителях… Хотя в конечном счете пострадают именно жители. Если уж и писать, то обдуманно и предлагать конкретное решение, идею.

Одно можно сказать точно, если люди продолжат молчать, ничего не поменяется, тихим сапом парк «Питомник» будет застроен.

Добавить комментарий

Login

Lost your password?