Архитектор городской администрации Максим Долгушев совершил «должностное самоубийство»!

Люди требуют проверок по факту коррупционной составляющей принятых депутатских решений!По мнению главного архитектора, уничтожение парка даст городу кучу выгод и преимуществ. Кроме  возведения ФОКа, еще возможность установки временных торговых павильонов. Как будто Долгушев не в курсе, что Серпухов давно в лидерах по количеству торговых площадей на человека. Максим Геннадьевич высказал мнение, что питомник в принципе «зеленой» зоной и не является. Почему? Он выдал удивительный аргумент: потому что на картах 1960-1983 годов  совершенно точно ясно, что земля была использована под огороды.

Тут прозвучал вопрос, на который у главного архитектора снова не было ответа – как будет решен острый вопрос с дорогами?  Улица Фирсова уже сегодня с трудом справляется с нагрузкой, ведь эта важная улица соединяет две городские артерии –  Советскую и Ворошилова, добавляет нагрузки еще тот факт, что вокруг Питомника расположено две школы и колледж. Когда добавится еще и ФОК – не избежать транспортного коллапса. А улица Фирсова, судя по всему, станет односторонней.
На вопрос о финансировании проекта главный архитектор заявил, что все проходит в рамках губернаторской программы, то есть финансирование  предоставит Область. И только после того как Ольга Ковшарь начала задавать наводящие вопросы, Максим Долгушев нехотя добавил, что городской бюджет тоже будет участвовать.
По причине того, что вопрос с Питомником вызвал серьезный резонанс на заседании, комиссия приняла единогласное решение вынести и рассмотреть его отдельно.

dsc_2044-mkirnickiy20130808_100603_8_m

Слева на право: Максим Долгушев, Владимир Кирницкий, Владимир Грачев.

Докладчик продолжил свою речь. Серпуховскому порту тоже дадут еще земли.  «Присвоение к нему», как выразился сам Максим Долгушев, после очередного наводящего вопроса от Ольги Святославовны, ждет  около пяти гектаров рекреационной земли, точной цифры у архитектора не оказалось.
И опять возникли вопросы у горожан. Галина Беркович заметила, что начиная с 2008 года главный архитектор вывел уже более 10 гектаров рекреационных земель. А сколько же земель получило этот ценный статус за время его службы? Судя по очередному уходу от ответа – нисколько.
Под влиянием некоторых депутатов этот вопрос тоже решили вынести на отдельное рассмотрение.

Оригинал

Добавить комментарий

Login

Lost your password?