Власти Москвы запретили открывать овощебазу в Бирюлеве

Московское правительство заверило, что овощебаза в Бирюлеве не возобновит работу в прежнем виде. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, склады на территории базы открыты не будут. «Все прекрасно отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение», — сказал Немерюк.

Чиновник при этом заявил, что «жесткая позиция города» заключается в том, чтобы воспрепятствовать возобновлению работы базы, отметив, однако, что формально объект имеет право начать работу. Вместе с тем он не исключил, что правительство Москвы рассматривает возможность покупки объекта.

Между тем герой России летчик-испытатель Магомед Толбоев, почётный член Совета директоров «Новых черемушек», в интервью РСН заявил, что овощебаза может возобновить работу в ближайшие дни, выразив недоумение высказываниями чиновников о недопустимости ее открытия. «Рейдерские захваты по российскому закону запрещены. Должно быть всё в законодательной базе, в правовых нормативных документах. Если это претензии – объявите. А вот если убили — не убили, народ встал — не встал: это уже грязь», — отметил Толбоев.

14 декабря юрист компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в Бирюлеве, заявил, что у нее закончился 90-дневный запрет на работу. Ограничение было наложено судом по требованию Роспотребнадзора, который выявил на территории базы нарушения санитарно-эпидемиологических норм в октябре 2013 года.

Проверки овощебазы в Бирюлеве начались после погромов, устроенных националистами. Поводом для беспорядков стало убийство 24-летнего Егора Щербакова, которое, по версии следствия, совершил выходец из Азербайджана Орхан Зейналов.

Оригинал

Login

Lost your password?