Портал «Смитанка» обвинил Александра Шестуна в дачи взятки в размере 2 млн. $. Только где обоснование?

Задолженность Серпуховского района за энергоноситель перевалила за 200 миллионов рублей и продолжает расти На открытом заседании Правительства 14 февраля вновь были озвучены шокирующие результаты по задолженностям муниципалитетов за энергоносители.

Две цифры – долг уже имеющийся и его прирост за последнее время – были обнародованы заместителем председателя Правительства Дмитрием Пестовым.

Максимальная задолженность за газ показана у нескольких «лидеров»:районов Орехово-Зуевского, Пушкинского и Серпуховского, городовСергиев Посад, Орехово-Зуево, Лосино-Петровский.

20140214_145435.jpg

280 миллионов рублей долга успели накопить первые два названных района. Но с ними ситуация более-менее понятна: различные долгие и запутанные политические перестановки, отставки привели к дестабилизации ситуации в районах. Но что мешает гасить долги за потребление энергоресурсов Серпуховскому району, глава которого сидит сиднем на одном месте уже 10 лет?

Нельзя не заметить очевидных вещей: Орехово-Зуевский и Пушкинский районы – одни из крупнейших в Подмосковье — имеют численность населения 120 771 и 179 557 человек соответственно.

Якобы «сильный лидер», под руководством которого якобы сильный район (самый маленький из всех в Московской области с населением в 30 000 человек) накопил сумасшедшие долги, «благоденствуя» целое десятилетие, имеет всего лишь одну муниципальную управляющую компанию с одним директором. Эту управляющую компанию он банкротил уже шесть раз, собирая с населения 96-97% платежей и не перечисляя поставщикам практически ничего за использованные воду, газ, свет.

Серпуховский район хоть и стоит на третьем месте по накопленной задолженности, но все-таки он – лидер Подмосковья среди районов по долгам на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. Так, разделив сумму долга на количество жителей, мы получаем следующее:

20140214_145446.jpg

— в Орехово-Зуевском районе на каждого жителя приходится 2392 рубля долга (только за газ).

— в Пушкинском районе – 1592 рубля на душу населения (только за газ).

— в Серпуховском районе – 6566 рублей на одного селянина (только за газ).

В докладе заместителя Правительства Д.В.Пестова прозвучали в цифрах только долги за газ.

Но по подтвержденным данным, Серпуховский район также имеет задолженность за электроэнергию в размере 87 миллионов рублей (по данным «Мосэнергосбыта») и прирастил еще 20 миллионов.

Также Серпуховский район должен уже более 140 миллионов рублей за потребленные услуги по поставке воды и канализованию сточных вод.

Если сложить все цифры, сумма получится шокирующая, особенно при перерасчете на каждого жителя.

Эксклюзивный «привет» от Губернатора Шестун получил еще 3 декабря за долги по газу 107 миллионов рублей.

Что делает руководство района? Пугается? Начинает погашать долги? Как бы не так! Серпуховский район приращивает долг снова и снова.

А теперь вопрос: какая же крыша у Шестуна, что он не боится игнорировать многократные указания Губернатора по погашению долгов?

И как долго будет терпеть Губернатор таких «членов команды», которые давно плевали на все указания, потому что личную неприкосновенность всех структур уже купили по сходной цене в два миллиона долларов?

Оригинал

На потеху публике серпуховские писаки соревнуются в том, кто больше злодеяний припишет оппоненту. И если в прошедшем году первенство в номинации наиглупейшего одержал портал «Глазей», то с самого начала 2014 года в этой номинации безусловным лидером является портал «Смитанка». В свою очередь «Глазей» улучшил качество материала и предоставляет публике материал в несколько более объективном ключе. Что ж, будем следить за развитием событий.

nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_18784738_small_

Login

Lost your password?