У РАТЕПа своя Олимпиада — по физике

чера, 26 марта,  зональная Олимпиада по физике  состоялась по инициативе ОАО «РАТЕП» и при поддержке Управления образования Серпуховского района. Уже третий год в стенах радиотехнического предприятия проходит это мероприятие, в котором принимают участие ученики 9, 10, 11-х классов из образовательных учреждений Серпухова, Протвино, Пущино и Серпуховского района. В этот раз конференциальный зал вместил в себя порядка шестидесяти девушек и юношей.

Всех участников поприветствовал генеральный директор ОАО «РАТЕП» Владимир Байбаков. Владимир Николаевич отметил: будущее России — в развитии интеллектуального потенциала. Потому очень отрадно, что Южное Подмосковье, а именно в Серпухове, Серпуховском районе, Пущино и Протвино живут и учатся талантливые ребята.

— И я уверен, что самые лучшие, самые умные собрались в этом зале. Желаем всем успехов, а самое главное – чтобы в жизни у вас складывалось все хорошо. Чтобы вы могли выбрать то направление, которое вам по душе, и, соответственно,  интересную будущую специальность. Но для того, чтобы был успех, нужно работать, работать, работать…

И работать в этот день ребятам пришлось усиленно. На протяжении трех часов они решали непростые задачи. Все работы будет проверять жюри, в состав которого, под председательством заместителя генерального директора ОАО «РАТЕП» по качеству Анатолия Викторовича Прасолова, вошли высокопрофессиональные, уважаемые специалисты: начальник конструкторского бюро Валерий Николаевич Коновалов, главный конструктор Сергей Андреевич Петров, старший научный сотрудник института теоретической экспериментальной биофизики Ирина Ивановна Селезнева, а также самые лучшие учителя по физики из города, района и наукоградов.

— Мы очень ценим эту олимпиаду, — рассказала заместитель директора научно-методического центра Беляева Любовь Николаевна. – С какой любовью и заботой организовали и проводят традиционно это мероприятия руководители и коллектив РАТЕПа.

Уже в ближайшие дни будут названы имена лучших. Победители получат награды от радиотехнического предприятия.

Оригинал

Login

Lost your password?