В Серпухове у главы и депутатов отношения не складываются, миллионы бюджетных денег идут в неустановленном направлении?

Депутаты обвиняют мэрию Серпухова в сокрытии информации о расходовании бюджетных средств.

Заседания серпуховских депутатов в последнее время связаны с корректировками бюджета. Причём куда, на что и откуда перемещаются деньги депутаты узнают уже на самом заседании. Не стал исключением и Совет, прошедший в среду. Грядёт очередное увеличение расходов на 49 млн. 277 тысяч рублей. На эту же сумму увеличится бюджетный дефицит. На 24 миллиона администрация предложила утяжелить бюджет за счёт проведения благоустройства города.

Из раздела «Наказы избирателей» по содержанию жилого фонда (ремонт внутридворовых территорий), 4 млн. 780 тысяч рублей переместиться на ремонт дошкольных учреждений. Далее последовали вопросы докладчику Олегу Киселёву, председателю комитета по финансовой и налоговой политике. В частности, депутат Александр Голофтеев заметил, что ровно месяц назад он ставил вопрос о перемещении средств на ремонты детсадов и школ.

Чиновники и спикер сообщили тогда, что делать этого ни в коем случае нельзя, не то по городу пронесётся финансовый «торнадо». — Что произошло, — обратился он к докладчику, — за тридцать дней и почему нынче бюджетный дефицит можно увеличить. Ремонтные работы в образовании нужно было уже начать, а то вновь к ним приступим после начала учебного года и вообще весь бюджет полетит в тартарары.

Вице-мэр Алексей Воробьёв возразил депутатам, мол, их замечания администрации не указ(?!) и мэрия контролирует исполнение бюджета. Вот и договорились до истины!

Депутата Игоря Цапова заинтересовала конкретика по благоустройству на 24 миллиона. Вновь на «амбразуру» пошёл вице-мэр Воробьёв. И на этот раз победу праздновал чиновник — в преддверие празднования Дня города власть сделает благородный жест в виде подарка — благоустройства. О конкретных объектах благоустройства Воробьёв так ничего и не сказал.

Уточнили парламентарии и вопрос о парках. В программу губернатора вошли три рекреационные зоны: парк имени Олега Степанова, Комсомольский парк и Питомник.

А буквально перед голосованием за изменения бюджета, от имени фракции «Единая Россия» сделал заявление депутат Александр Прохоров. Оказалось, что накануне серпуховские «медведи», как и депутатская комиссия по бюджету, проголосовали против этих изменений. Основными причинами по-прежнему остаётся непрозрачность принимаемых администрацией города решений. У «единороссов» отсутствовала конкретная информация, на что будут тратиться перемещаемые внутри бюджета деньги. В каких детсадах и школах будут ремонты? Что будет сделано ко Дню города? Что за оборудование установлено в многофункциональном центре (МФЦ) на почти 5 000 000 рублей? Как прошло выделение более 6 000 000 рублей н закупку оборудования для телестудии ОТВ?

А перед самым голосованием резюме Голофтеева буквально вбило заключительный гвоздь в «крышку»… — Я рассматриваю эти факты, как умышленное манипулирование информацией. Не знаю от кого это исходит, но это на самом деле так. Причём в разрез с интересами наших избирателей. Депутат Ольга Ковшарь была солидарна со своими коллегами, недовольными отсутствием информации для принятия положительного решения. — Мы не знаем на что расходуются деньги, — темпераментно констатировала она.

— Согласно регламента все документы с цифрами должны быть у нас за 5 дней до заседания Совета. Мы должны осознавать, что мы поставлены людьми и обязаны ответить за каждый свой отданный голос по любому вопросу. А для этого нам необходима чёткая информация, — подвела итог Ольга Святославовна.

Голосование имело не утешительный для горожан исход. Одобрили изменения в бюджет 13 слуг народа, против высказались 9 депутатов. Таким образом, вновь промэрская «чёртова дюжина» сделала пролоббировала интерес градоначальника.

Фёдор Червяков

Оригинал

Портал подконтрольный советнику мэра Сергею Сметанкину видит ситуацию в другом ключе. Правда снова ответов на вопросы жители не увидели… Что и неудивительно:

Депутаты голосовали по важнейшим вопросам жизнедеятельности города.

Камнем преткновения стало финансирование статьи «Благоустройство», которая не была достаточно расшифрована, несмотря на пожелания. Некоторые забыли, что голосование проводится депутатами только на основании своего личного мнения, и ничто не может оказывать влияние на этот процесс.

Перечень благоустройства включает в себя ремонт кровли, фасадов, установку окон, замену полов и реконструкцию бассейнов восьми детских садов.
«Против» проголосовали все члены депутатской фракции «Единая Россия». Депутат А.Прохоров объявил, что решение о протестном голосовании было принято депутатами-единоросами накануне Совета депутатов во главе с лидером партии в Серпухове Ольгой Ковшарь. «Против» выделения средств на благоустройство и ремонт детских садов проголосовали: В.Грачев, И.Ермаков, И.Жарова, А.Голофтеев, О.Ковшарь, И.Цапов, А.Прохоров, С.Сергеев, В.Ширшиков.
Голоса присутствующих разделились — 13 «за» и 9 «против», изменения городской казны вступили в законное действие.

Login

Lost your password?