Подготовлена концепция парковых каруселей в Питомнике

Серпухов приглашает инвестора. Вторая очередь благоустройства парка «Питомник» готовится к реализации.

На открытии обновленного городского парка 15 октября 2013 года Глава города П.Н.Залесов обратился к жителям с вопросом, хотят ли они возращения детских каруселей, которые еще 20 лет назад прекратили свое существование в парке. Серпуховичи, жители микрорайона, которые постоянно гуляют в парке, единодушно ответили «да!»

В густонаселенном центре города до сих пор нет места, где бы могли проводить досуг родители с детьми. Таким местом станет парк «Питомник». Концепция размещения каруселей (их примерный набор, виды) разработаны администрацией города и предлагаются для ознакомления всех жителей города. И, самое главное –администрация города активно ищет инвестора для реализации этой концепции в полном объеме.

Важным условием стало размещение в Питомнике колеса обозрения.

К уголку развлечений (он запланирован на углу улиц Советская и Фирсова) необходимым требованием является благоустройство зоны. Это и асфальтирование дорожек, установка лавочек, урн, клумб, наличие малой сцены, фонтана, туалета и пр.

— По решению большинства жителей мы будем развивать эту зону как место досуга и развлечений наших детей, — пояснил Глава Серпухова Павел Залесов. — Концепция разработана, мы ждем предложений от инвесторов, которые желали бы воплотить в жизнь наши задумки на радость всем жителям нашего города. Благоустройство парка «Питомник» будет продолжаться.

В 2013 году в парке прошла первая очередь благоустройства, которая была высоко оценена серпуховичами и получила горячее одобрение. Летом и осенью в Питомнике шли работы по укладке тротуарной плитки вместо бетонных плит, которые более 40 лет лежали на центральной аллее. Были оформлены три центральные клумбы, установлен бордюрный камень, появилось кованое ограждение вдоль улицы Советской, сделано основание под установку детской игровой площадки в центральной части парка, где любят в тени деревьев проводить время молодые мамы и малыши. В парке появилась входная группа в классическом стиле, а также фонтан. На центральной аллее было установлено дополнительное освещение, а также световые фонтаны.

Зимой 2014 года работы были продолжены – в парке началось удаление больных и опасных деревьев. Вторая очередь благоустройства – создание зоны развлечений для детей и подростков должна окончиться осенью 2014 года.

Login

Lost your password?