В Серпухове председатель КУИ Алексей Балахчи объявил «палаточную» войну предпринимателям. Кому выделят демонтированные места?

В Серпухове демонтируют и вывозят незаконно установленные палатки. 31 марта на ул. Чернышевского начался снос незаконно установленных на муниципальной земле торговых палаток.

Предприниматели, установившие эти довольно уродливые торговые точки, были уведомлены о том, что совершают подобные действия незаконно. Палатки были также незаконно подключены к сетям электроснабжения. Коммерсантам было предложено убрать свои ларьки в соответствии с требованиями законодательства. Эти требования они проигнорировали.

В понедельник на ул. Чернышевского прибыли техника для демонтажа ларька. Предприниматель Мамедов Эльдар Арифович – владелец этих и многих других подобных конструкций по всему городу – живо возмутился происходящим и стал чинить всевозможные препятствия демонтажу, заблокировал машинами выезд с территории возле рынка «Чернышевский». В дело была вынуждена вмешаться полиция Серпухова.

Жалобы жителей на палатки в Серпухове исчисляются десятками. К сожалению, нелегальные ларьки не только уродуют вид городских улиц своей разномастностью, неухоженностью, облезлостью, но и часто являются рассадниками антисанитарии, причиной драк, правонарушений, даже поножовщин.

— Никаких договоров у предпринимателя Мамедова Эльдара Арифовича не имеется, земли в аренде он также не имеет, — пояснили в Комитете по имуществу города Серпухова. – Эти торговые палатки установлены самовольно, и также подключены к сетям.

— Мы намерены сносить незаконно установленные палатки, особенно если по ним идут жалобы жителей о торговле в ночное время спиртосодержащей продукцией и даже наркотическими средствами, — заявил Глава Серпухова Павел Залесов. – Эту проблему пора решать.

Все горожане хотят видеть Серпухов ухоженным, красивым, чистым, безопасным. Палатки – один из тех элементов, которые вызывают наибольшее раздражение. Многие из этих палаток еще и незаконно установлены на городских улицах и даже во дворах. Там, где такая палатка появляется, появляются и проблемы. Начинается продажа сигарет, пива несовершеннолетним,  торгуют спиртным после 21 часа. Есть сведения и о продаже наркотических средств. Я – активный противник такого предпринимательства. Когда нарушается закон, мы будем бороться с нарушителями, действовать жестко. Думаю, в течение года мы снесем незаконные палатки, а также рекламные конструкции, которые просто опасны. Наверное, еще свежа в памяти история с закрытием рынка на улице Чернышевского, когда здесь перекрывали дороги, вызывали НТВ, а оказалось, что ни одного местного жителя среди торгующих не было. На самом рынке и по всей округе от него были только грязь, бардак и балаган. В подъездах близлежащих домов устроены туалеты, за каждый углом свалки. Мы были вынуждены наводить порядок, и никому поблажек не будет. Здесь мы готовы взаимодействовать с правоохранительными органами, Роспотребнадзором.

Около 40 палаток уже в списке на снос. За год администрация города намерена решить эту проблему. Добросовестным предпринимателям, имеющим договор аренды, оплата одной такой палатки обходится в 3000 рублей в год. Так что бизнес можно назвать вполне прибыльным. Тем не менее, не все оказываются добросовестными и норовят обойти действующий закон.

Демонтированные ларьки будут направлены на ответственное хранение, владелец должен будет забрать их, оплатив стоимость демонтажа (по принципу штрафстоянки).

Предпринимателям были выданы уведомления о демонтажеПредпринимателям были выданы уведомления о демонтаже
Заблокирован выезд с территории рынкаВ понедельник на ул. Чернышевского прибыли техника для демонтажа ларька. Предприниматель Мамедов Эльдар Арифович – владелец этих и многих других подобных конструкций по всему городу – живо возмутился происходящим и стал чинить всевозможные препятствия демонтажу, заблокировал машинами выезд с территории возле рынка «Чернышевский». В дело была вынуждена вмешаться полиция Серпухова.
По некоторым данным, сам предприниматель убежден, что освободившиеся места не будут благоустраивать, как то говорят городские власти. Свято место, пусто не бывает. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время здесь появится новая торговая точка. А вот кому из приближенных власти она будет принадлежать, покажет время.
Напомним, что недавно портал «Глазей» освещал скандал с остановочным пунктом на ул. Чернышевского. Именно возле него появился огромный торговый павильон. Как выяснил портал «Глазей», павильоном владеет ближайший соратник главы Серпухова и директора МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов. Однако, в последствие никаких сообщений с подтверждением этой информации не последовало.
tostan2
Открытым остается вопрос, все ли незаконные палатки будут снесены? Кто следующий в списке предпринимателей пока сказать трудно, представители администрации от комментариев отказываются.

Login

Lost your password?