Бес попутал: местное «Едро» против благоустройства города, Ольга Ковшарь в первых рядах протестующих

Депутаты фракции «Единой России» встали грудью против выделения дополнительных средств на благоустройство социально значимых объектов

На очередном заседании городского Совета депутатов депутаты голосовали по важнейшим вопросам жизнедеятельности города.

Камнем преткновения стало финансирование статьи «Благоустройство». Глава города предложил увеличить финансирование из городского бюджета на благоустройство города — ремонт дорог, тротуаров, детских садов. Казалось бы, что плохого в том, что больше хороших дел будет реализовано на благо города и его жителей? Но нашлись среди депутатов люди, которые были категорически против такого благого намерения.
Председатель Совета Олег Кузнецов отметил, что голосование проводится депутатом только на основании своего личного мнения, и ничто не может оказывать влияния на этот процесс. К своим коллегам обратилась и председатель комитета по дошкольному образованию Нина Бескодарова, представившая перечень необходимого объема работ в дошкольных учреждениях города Серпухова в 2014 году, напрямую зависящий от внесения изменений в бюджет города. Перечень включает в себя ремонт кровли, фасадов, установку окон, замену полов и реконструкцию бассейнов восьми детских садов.
«Против» проголосовали все члены депутатской фракции «Единая Россия». Депутат А. Прохоров объявил, что решение о протестном голосовании было принято депутатами-единоросами накануне Совета депутатов во главе с лидером партии в Серпухове Ольгой Ковшарь. «Против» выделения средств на благоустройство и ремонт детских садов проголосовали: В. Грачев, И. Жарова, А. Голофтеев, О. Ковшарь, И. Цапов, А. Прохоров, С. Сергеев, В. Ширшиков и даже И. Ермаков, который со страниц своего СМИ кричит о том, как в городе все плохо и призывает всех, включая главу горда, выйти на субботник, чтобы улучшить вид города. Видимо, членство в местном отделении «Единой России» накладывает свой отпечаток даже на борцов за правду. Куда де-лась человечная позиция депутата Ермакова, остается только догадываться. Ведь еще давеча на заседании депутатской комиссии он был «за», но, видимо, было приказано голосовать «против». То ли бес их всех попутал, то ли у них самих настолько все хорошо, что проблемы других им просто неинтересны. Но, к счастью ни в чем не повинных и уставших от политических интриг жителей Серпухова, «едросовский» заговор не имел полного успеха.
Голоса присутствующих разделились — 13 «за» и 9 «против», изменения городской казны вступили в законное действие. А значит, несмотря на вражеское сопротивление местного «Едра», будут дополнительные ремонты тротуаров, дорог, детских садов и других социальных объектов, как этого и хотела городская администрация.
Наталья МЕДВЕДЕВА
Головному отделению партии «Единая Россия» давно уже пора взять на контроль печальную ситуацию с партийными лидерами серпуховского отделения партии. Череда уголовных дел и обвинений в коррупции прокатилась по «ЕдРу» в 2012-2013 годах. Теперь городская мэрия определенно имеет полное право заявить, что благоустраивать город мешают конкретные депутаты, используя при этом административный ресурс партии «Единая Россия», в своих, корыстных, целях.

Login

Lost your password?