Министр спорта Подмосковья остался доволен поездкой в Серпухов — глава Павел Залесов рассказал о проектах и перспективах

Министр спорта, туризма и молодежной политики Подмосковья Олег Жолобов побывал на фестивале «Студенческая весна» в Серпухове

Областной фестиваль студенческого творчества проходит в Серпухове уже 19 раз. В этом году в серпуховском музыкально-драматическом театре «Студенческая весна» собрала 15 городов и районов Московской области.Четыреста человек (90 коллективов) учащихся  и студентов из 26-ти средних и  высших учебных заведений Московской области представили на суд жюри и зрителей вокальные, танцевальные, творческие номера.

Судило конкурсантов компетентное жюри: певец и композитор А.В.Юрпалов, преподаватель Московского областной колледжа искусств (г. Химки), заслуженный работник культуры, Российской Федерации, актриса театра и кино С.И.Голубева, преподаватель хореографических дисциплин Московского областного колледжа искусств М.А.Макарова, заведующий отделом по вопросам культуры, спорта и молодежной политики Московского областного объединения организаций профсоюзов Агаркова О.В., заведующий информационно-аналитическим отделом Информационно-аналитического управления Главного управления по информационной политике Московской области Пятницкая Е.Е., директор Центра молодежных инициатив городского округа Протвино Шевченко О.И., руководитель проектов Московской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Новоженов И.В.

Председателем жюри выступил певец и композитор Паскаль П.П.

Министр прибыл в гортеатр в разгар выступлений, как и весь зал, бурными аплодисментами оценил выступление танцевального коллектива «Русь» Губернского колледжа (директор А.И. Лысиков), вокальный номер курсанта Серпуховского филиала военной академии им. Петра Великого (начальник А.Д. Коннов), творческую композицию Московского областного гуманитарного колледжа (директор А.А. Козьмина).

Олег Владимирович поздравил всех студентов, пожелал им «идти по жизни с улыбкой, с искусством» и рассказал о своем студенчестве, об учебе, занятиях спортом.

 – Я всегда говорю своим студентам: «У вас есть право на ошибку, на дерзость, на творчество. Используйте его, жизнь продолжается, а этого права будет все меньше и меньше. Песня, танцы, творчество всегда помогут вам по жизни. Я приехал сюда, чтобы поддержать вас, нам все это очень интересно. Хотелось бы устроить Гала-концерт в Доме Правительства. Но планка будет очень высокой.  Лауреаты поедут на всероссийский конкурс. Это еще одна открывшаяся для их талантов дверь. Были и такие случаи, что ребята, поступившие в технический вуз, выбирали потом творческую стезю. Их творчество – это возможность еще раз сказать: «Я – талантлив!». Человек становится многогранным, интересным, это помогает ему жить.

Министр приехал не с пустыми руками: команде регби серпуховской военной академии он подарил набор мячей, спортивную экипировку,

Поделился министр спорта, туризма и молодежной политики и впечатлениями от Серпухова, в котором бывал уже не раз.

— Хороший город, недавно был здесь на спартакиаде призывной и допризывной молодежи. Хороший театр, который поддерживается городом. Мы договорились с руководством, что здесь будут постоянно проходить финалы игр КВН. Сейчас я планирую посмотреть место, где будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс по Губернаторской программе.

Олег Жолобов по просьбе журналистов описал студенчество несколькими эпитетами: «Студенчество – это азарт, дерзость, драйв, кайф (может, это не очень хорошее слово, но все-таки). И, наверное, это весна. Студенчество живет в этом измерении. Осень – это Болдинская осень, философствование, размышления… Это не для студентов. Они живут на короткие дистанции: добежал, взял приз, зачет, экзамен, покорил вершину, и следующий забег».

После посещения студенческого фестиваля Олег Жолобов вместе с Главой города Павлом Залесовым и первым заместителем главы администрации Екатериной Огневой отправился на осмотр имеющихся и планирующихся спортивных объектов. Первым посетили парк «Питомник», где будет построен первый муниципальный физкультурно-оздоровительный комплекс по Губернаторской программе.

Министр положительно оценил выбранное место: центр города, несколько учебных заведений вокруг, шаговая доступность для тысяч детей и взрослых, автобусные остановки рядом, одинаково близко от двух центральных городских улиц и вокзала. «Отличное место, просто очень здорово!». Павел Залесов рассказал и о том, что парк «Питомник» сейчас проходит реконструкцию, начавшуюся в прошлом году, вошел в Губернаторскую программу, и скоро в нем появится зона каруселей для отдыха и развлечений.

Затем посетили стадион «Спартак». Олег Жолобов осмотрел буквально все и пообщался с отдыхающими на стадионе. Ребята, занимающиеся на уличных спортивных тренажерах, рассказали, как удобно здесь тренироваться и разминаться. Мамы с детьми, также занимающиеся поблизости, похвалили сделанное на «Спартаке» за несколько лет благоустройство и зоны досуга. Здесь теперь всем от мала до велика найдется место и занятие. И детские городки, и прогулочные дорожки, и спортивные зоны, тренажеры, хоккейная коробка, футбольные поля, площадка для пляжного волейбола, картинг.

Павел Залесов рассказал министру Олегу Жолобову, как у него появилась идея возродить стадион, дать ему вторую жизнь. Все замыслы Глава города воплотил в жизнь, и теперь на стадионе «Спартак» в выходные бывает до 5 000 отдыхающих. Министр пообщался с ребятами из спортивной школы Серпухова «Звезда», которые проводили тренировку на запасном поле и подарил им набор футбольных мячей. Взамен 12-13-летние мальчишки показали, как умеют «чеканить» мяч. Олег Жолобов тут же посоветовал директору стадиона продумать в опрос об искусственном покрытии не только основного поля стадиона, но и запасного, чтобы игры могли идти круглый год.

В завершении визита министр посетил клуб инвалидов «Равные возможности», где его директор Татьяна Карзубова рассказал о достижениях членов клуба, о том, что еще необходимо, чтобы такие клубы развивались и давали возможность всем без исключения заниматься, оздоравливаться и общаться. Сейчас в клубе «Равные возможности» 156 активных членов, а места для занятий маловато. Со стадиона «Спартак», где прекрасная инфраструктура и природа, клуб перебираться никуда бы не хотел, хотя с удовольствием посещает и бассейн в школе №1, и спортивный зал в школе №12, и ФОК «Звезда».

Login

Lost your password?