Город убирать никто не желает, а заставить никто не в силах

Что-то похожее на лесозаготовительные работы проделали неделю назад коммунальщики МУП «Комбинат благоустройства» на территории сквера, расположенного между улицами 1-я Московская и Ситценабивная.

С тех пор всё спиленное и разделённое на части так и валяется на земле, в зелёной зоне. Ничего удивительного: здесь ещё с прошлого лета лежат кучи древесных остатков и травы, камни и автошины. Сквер захламлён все последние годы и по всему видно, что никто за него не отвечает. Упавшие деревья ещё кое-как убирают, а вот пни с корнями не вывозят. Нет и намёка на посадку молодых деревьев.

Сквер постепенно пропадает, но ни город, ни микрорайон, в котором он находится, совсем не занимаются этой парковой зоной. При том, что зелёных уголков в этой части города явно недостаёт. Единственное солидное приобретение у сквера – это металлическая ограда, но и она лишь с одной стороны, от ул. 1-й Московской. Всё остальное – проходной двор…

Оригинал

Не за горами первые числа мая, а серпуховские парки все пребывают в безмолвном состоянии. Нет техники, нет строительных принадлежностей.

Login

Lost your password?