Кто зарабатывает на погостах? Подрядчики не справляются с вывозом мусора, кто наведет порядок?

Всю последнюю неделю посетителей Ивановского кладбища, оказавшихся в его левой стороне, вблизи высоковольтной линии, охватывает ужас от увиденного.

Огонь, прогулявшийся по кладбищенской территории, превратил погост в жуткое зрелище. На выжженную землю больно смотреть. Десятки могил превратились в чёрные, голые бугорки земли. Сгорели венки, цветы, портреты, лавочки – всё, что на могилках находилось. Копотью покрылись многие памятники, кресты и деревья. Большая территория превратилась в чёрную пустыню.

Люди говорят, что кладбище заполыхало по вине гастарбайтеров, которые торопились избавиться от мусорных залежей, скопившихся в контейнерах и на земле. На некоторых площадках они до сих пор горят, дымятся… Приезжали пожарные и не дали огню уничтожить всё наше кладбище.

Кстати, в большинстве цистерн, находящихся здесь в противопожарных целях, вода отсутствует. Большие кучи сухой травы и разного хлама так и не вывезены. Достаточно одной горящей спички, одного брошенного окурка, чтобы новое пожарище стало поглощать кладбище.

Вывезли много мусора, но далеко не весь. Даже перед входом на кладбище вокруг площадки для транспорта не убирались. Ремонтом пешеходных дорожек и проездов не занимаются. Хаос и отсутствие порядка на кладбище просто поражают. Часть его территории выглядит настолько кошмарно и позорно, что не дай, Боже!

Неужели руководство Подмосковья и в год 40-летия Ивановского кладбища не начнёт спрашивать с мэра Павла Залесова за жуть, царящую здесь?

Оригинал

Картина нарисованная порталом «Глазей» отнюдь не отличается объективностью. Ведь погосты в серпуховском районе имеют аналогичный вид. Вообще, как показывает практика, уже десяток лет на серпуховских кладбищах нет порядка. Так сложилось, что похоронное дело раз от разу попадает не в те руки. Ведь каждый, кто задействован в похоронном бизнесе желает просто заработать, не привнося в дело удобств для жителей, не благоустраивая места захоронений. По сути, ни городские ни районные власти не в силах справиться с беспределом, творящимся на погостах. Может пора отдать серпуховские кладбища на содержание ответственным людям? А там, глядишь, и жители спасибо скажут.

Login

Lost your password?