В Серпухове выборы в общественную палату превратились в фарс — все схвачено, за все заплачено!

Единый день голосования по реформированию общественной палаты Серпухова произвел удручающее впечатление на всех, кто еще надеялся, что в нашем городе возможно встретить хоть намек на гражданские инициативы и малейшее уважение административных структур к серпуховичам.

Единый день голосования в Серпухове был четко проведен по ПОНЯТИЯМ деятелей по «работе с общественностью» от администрации. А их понятия элементарно просты – поставленные задачи по «проталкиванию» своего списка кандидатов должны быть выполнены любой ценой, невзирая на какие-либо приличия.

Обзванивая перед  днем голосования «не своих» кандидатов, им настойчиво предлагали «взять с собою не более трех человек группы поддержки». Почему именно трех, милые женщины администраторы?

Время начала встречи с кандидатами-общественниками назначили на 16 часов 23 апреля, но уже за 1,5 часа в нижнем фойе администрации Серпухова начали толпиться пригнанные (пардон, конечно приглашенные) по разнарядке бюджетники. За час до начала голосования нетерпеливая бюджетная группа поддержки ломилась в конференц-зал администрации с единственным вопросом: а куда бросить полученные и уже заполненные листочки голосования.

Чтобы народ не разбежался (а что там еще делать, когда свой листочек вброшен) организаторам пришлось на полчаса раньше начать видимость обсуждения пришедших 70 кандидатов в новую общественную палату. Большинство кандидатов с растерянностью взирали на творящейся бедлам. Спикер мероприятия Николай Зеликов — член Общественной палаты Московской области и сопредседатель ОНФ в Московской области мужественно пытался спасти ситуацию, созданную серпуховскими организаторами (одним словом – подстава!).

Николай Иванович лишь мог зачитывать список кандидатов и иногда безуспешно искать их в толпе рвущихся к урнам голосовальщиков. Кандидаты, пришедшие непосредственно к назначенному времени, с удивлением обнаруживали, что мероприятие практически закончено и обреченно выстраивались около президиума в очередь, чтоб сказать в микрофон только пару слов о себе.

Общественная палата, выборы в которую так ждали, превращена серпуховскими организаторами в еще один мертвый придаток бюрократической машины. Цирк уехал, клоуны остались.

golosovanie1

Вячеслав Федоров,

член Регионального штаба регионального отделения общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» в Московской области 

Оригинал

Login

Lost your password?