«Дело Сугробова» зацепило Подмосковье

В Москве сотрудники полиции задержали генерального директора НПО «Призма», которое занимается обслуживанием систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По информации LifeNews, Сергея Ласкина подозревают в пособничестве сотрудникам ГУЭБиПК, которых, в свою очередь, обвиняют в превышении должностных полномочий. В отношении Ласкина уже возбуждено уголовное дело.

Силовики нагрянули в офис компании для проведения следственных действий накануне вечером. Операция заняла около 3 часов, после чего генеральный директор Сергей Ласкин был проинформирован, что задержан. После этого его доставили для проведения допроса в Следственный комитет России в Технический переулок.

Как сообщают источники издания в СК, задержание Ласкина непосредственным образом относится к делу о фальсификации взяток сотрудниками экономической полиции — ГУЭБиПК.

Источник пояснил, что руководство НПО «Призма» неформальным образом сотрудничало с ГУЭБиПК, «по сути, организация находилось под их покровительством». Многими своими успехами «Призма» обязана именно деятельности Дениса Сугробова и Бориса Колесникова.

НПО «Призма» известно тем, что около девяти месяцев назад Сергей Ласкин обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся с камерами фиксации нарушений, установленными на дорогах Московской области. По словам бизнесмена, большая часть комплексов «Стрелка», размещенных на различных направления Подмосковья, были либо выведены из строя, либо даже не запускались, в результате чего дорожные нарушения не фиксировались должным образом, штрафы нарушителям на отправлялись, а бюджет региона недополучил весьма значительную сумму — больше ста миллионов рублей.

По словам Ласкина, компания-конкурент «СК-регион», будучи монополистом на рынке, пользовалась своим преимуществом и фактически не исполняла свои обязательства — часть камер даже не были подключены к электросети.

«Призме» удалось победить в тендере на обслуживание комплексов «Стрелка», однако сразу же после этого из строя загадочным образом вышли практически все работоспособные камеры. Ласкин подозревал, что подобные злоключения являются происками конкурентов, имеющими доступ к закрытой базе ГИБДД Московской области.

Оригинал

Login

Lost your password?