Около 12 безлюдных участков выбрали под новые полигоны ТБО в области

Около семи свалок вблизи населенных пунктов уже закрыли в Подмосковье и порядка 12 участков в безлюдных местах подобрали для новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), заявил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье».

Воробьев ранее сообщил, что все мусорные свалки в черте населенных пунктов Подмосковья будут закрыты в 2014 году. При этом более 80% подмосковных полигонов твердых бытовых отходов исчерпают свой ресурс к 2015 году. По его мнению, в ближайшем будущем необходимо открыть 19 новых полигонов.

«Порядка шести-семи полигонов (вблизи населенных пунктов — ред.) мы уже закрыли. Эта работа будет доведена до логического завершения. В этой связи подобрано порядка 12 участков в безлюдных местах. Мы изменили санитарную зону до 1 километра 200 метров. Изменена кардинальным образом технология. Раньше мусор складывали прямо на почву, это давало ущерб грунтовым водам. Сейчас новые полигоны предполагают самые современные европейские технологии — это бетонная подоснова, специальные дренажи и так далее», — сказал он.

Губернатор добавил, что в области готовят к открытию новые современные полигоны «с совершенно другими допусками по экологии».

Оригинал

Login

Lost your password?