Районные СМИ снова в деле: Александр Шестун пообещал «раздербанить» Серпухов и захватить все свободные участки. Городские власти бьют в депутатский колокол

В стане Александра Шестуна, снова замешательство. Проданные городские земли, скорее всего, станут основанием для законного преследования. Будут ли посадки — покажет время. А пока проанализируем историю конфликта Серпухова и Серпуховского района.

Газета «ОКА-инфо» и портал «Глазей» сообщают:

А акционеров «РАТЕПа» хотят заставить плясать под свою дуду. По мнению представителя Комитета по управлению имуществом (КУИ) города Серпухова Александра Серёгина, со стороны Серпуховского района в последнее время якобы предпринимаются попытки изменить областной закон о границах двух муниципальных образований. В чём это конкретно выражается чиновник внятно разъяснить депутатам городского Совета не смог. Тем не менее, он предложил парламентариям активизировать разъяснительную работу среди населения «пострадавших» округов.

Из дальнейших рассуждений Серёгина стало ясно, в чём камень преткновения: земля в деревне Паниково (Дашковское поселение) и приграничные участки земли вокруг «РАТЕПа» (Данковское поселение).

Оказывается, по мнению городской власти, от смены заводом юридического адреса страдают его сотрудники. Однако мнение самих акционеров противоположно мнению администрации Серпухова.

— Основная причина постановки на налоговый учёт в районе, — сказал представитель администрации завода Дмитрий Кухтенков — отношение мэрии к бизнесу, в частности — к «РАТЕПу». Как мы не старались, но так и не смогли найти взаимопонимания с городской администрацией в вопросах, являющихся для нас ключевыми.

Решение о переходе в район было принято не келейно, а на общем собрании акционеров. По мнению руководства «РАТЕПа» не нашли своего должного внимания отдельные социальные программы заводчан и не были поддержаны властью Серпухова. Это в частности программа «Подготовка кадров для военно-промышленного комплекса» и «Доступное и комфортное жильё гражданам России».

На обращения мэрии в правоохранительные и надзорные органы по поводу пограничных конфликтов, по признанию Серёгина, решений о нарушении законодательства противоположной стороной нет. Мало того, прошедший ранее суд по Паникову, расставил все точки над «i» — земля тут районная.

Но, несмотря на это, чиновник продолжал настаивать на том, чтобы депутаты поставили себя в дурацкое положение, называя навязываемую им бузу против района «проведением работы по мобилизации общественных организаций и населения на предмет оценки потерь населения города в социальной жизни».

Пока же депутаты городского Совета решили направить обращение в Мособлдуму, правительство Подмосковья и Росреестр для внесения дополнения в закон о границах с географическими координатами границ города и района.

Впрочем, подобные вопросы юридически верно и корректно было бы решать не келейно, а открыто, с участием депутатов Серпуховского района. Вопрос в другом, готова ли мэрия Серпухова к диалогу с соседом и нужен ли прямой разговор по границам городу вообще?

Фёдор Червяков

Оригинал

Обычно, тот кто обладает большей аргументацией, тот и прав. Но это если нет какой-то третьей, как обычно говорят, «коррупционной» силы…

В прошлом году, городские власти не раз били тревогу в связи с захватом городских территорий и их продажей. Мэр Серпухова Павел Залесов, неоднократно предупреждал депутатов, что грядёт катастрофа, если все будут сидеть спокойно и ничего не делать. По всей видимости, так оно и вышло. Вопрос лишь в том, почему жители города должны обслуживать за свой счёт меркантильные интересы Александра Шестуна? Почему бездействует полиция?

Сайт Администрации о земельном конфликте

Здесь чудеса, здесь «Леший» бродит… или как районные чиновники «пилят» городские земли…

Горпрокуратура: Александр Шестун, Сергей Соколов и Сергей Самсонов пилили земли Серпуховского района

SerpNews.ru, ОБЪЕКТИВНОСТИ ради, напоминает историю конфликта:

28 ноября 2011 г. Совет депутатов Серпуховского муниципального района Московской области принял Решение № 9/57 «Об уточнении границ муниципального образования «Серпуховский муниципальный район Московской области», смежных с муниципальным образованием «городской округ Серпухов» и своим решением  в одностороннем порядке «изменил границы» города Серпухова, уменьшив территорию города на 500 (!) гектаров.

Возможно, районные депутаты не знали, что творят, открыто нарушая действующий устав города, закон Московской области, требования Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Федерального Закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», и нормы Конституции РФ. Но об этом не мог не знать Глава района, семь лет назад поставивший свою подпись под каждую точку уточненных границ.

Администрация города такого «распоряжения» муниципальной собственностью Серпухова не потерпела и сразу же обратилась в суд, который вопиющее беззаконие соседей отменил. Остался вопрос: кому же понадобилось такое несусветное решение, как отъем земли вопреки действующему закону Московской области и всем мыслимым нормам?

— Считаю, что попытка в одностороннем порядке изменить границы вопреки действующему закону Московской области дала возможность совершить мошеннические действия с этими участками земли, — отметил Глава города Серпухова Павел Залесов. – Мы в суде пресекли все попытки изменить территориальную целостность муниципального образования «город Серпухов».

Тем не менее, в 2011 году администрация обратились в прокуратуру и Следственный комитет с требованием проверки, так как полагала, что земля выводилась из границ Серпухова не просто так: возможно, эти участки кому-то уже «пообещала» администрация Серпуховского района.

— Это был «акт прикрытия мошеннических действий», — считает Глава Серпухова. — Мы обратились с требованием провести проверку: какие побудительные мотивы были у депутатов? Сейчас мы видим снова, как совершаются преступления, к сожалению,  при полном бездействии правоохранительных органов.

История получила продолжение, когда в 2013 году 12,5 Га серпуховских земель – три земельных участка — поставлены на кадастр администрацией Серпуховского района. Один участок уже ПРОДАН!

19 июня 2013 года администрация обратилась в Генпрокуратуру, 28 июня Серпуховский район объявил о торгах и 6 августа 2013 года участок был продан за рекордно низкую цену. Изначально участок площадью 42623 кв.м. вместо кадастровых 239 миллионов рублей вдруг стал стоить 30 миллионов, на аукционе было объявлено, что начальная цена 1,1 миллион рублей, и участок продан единственному участнику торгов (видимо, торговавшемуся самим с собой) некоему Семенко Филиппу Рудольфовичу за 25 миллионов рублей.

Предполагаемый ущерб, нанесенный городу этими мошенническими действиями, составляет 214 миллионов рублей. Нельзя не напомнить, что участок в тех же Ивановских двориках размером в три гектара был СДАН В АРЕНДУ под торговый комплекс «РЕАЛ» за 94 миллиона рублей. На эти средства город создал свой муниципальный дорожный участок, позволяющий ежегодно с существенной экономией ремонтировать по сто и более дворовых территорий и тротуаров, десятки километров городских дорог.

Также стало известно, что 26 ноября 2013 года состоятся торги на еще два участка, также самоуправно присвоенные Серпуховским районом. По предварительным данным, на этих участках появятся элитные коттеджные поселки. Администрацией города на этих участках запланировано строительство детского сада, и, возможно, социального жилья. Теперь, пока не завершаться судебные разбирательства, ни строить, ни проектировать на этих землях ничего нельзя.

— Преступление совершилось, преступный замысел доведен до конца, так как от продажи получены реальные финансовые средства, — так оценил совершенное Серпуховским районом действо Глава города Серпухова Павел Залесов. – Поэтому мы обратились во все правоохранительные органы. Абсолютно все участники этой схему должны понести заслуженное наказание. И пусть потом никто не оправдывается «я не знал, я не хотел…» Достоянием серпуховичей – городскими землями – никто не будет распоряжаться неправомерно. Как коренной серпухович я всегда буду стоять на страже только лишь интересов жителей. Так было и так будет.»

Login

Lost your password?