Минздрав призвал жителей не загорать и не пить алкоголь в жару

Министр здравоохранения Нина Суслонова призвала жителей региона и дачников избегать прямых солнечныхлучей и не употреблять алкоголь на жаре.

Как сообщается на сайте «Метеоновости», в первые дни лета в центральных районах России восстановится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 5-7 градусов превышающей климатическую норму. Днем будет солнечно и сухо, воздух прогреется до 24-30 градусов.

«В такую жаркую погоду могут быть тепловые удары от перегрева, особенно у детей до одного года. Нельзя длительно находиться под прямыми солнечными лучами. Лучше носить головные уборы, одежду с длинными рукавами. Обязательно питье, находиться лучше в тени», — заявила Суслонова журналистам в пятницу.

Она отметила, что также при жаркой погоде лучше не употреблять алкогольные напитки, особенно гипертоникам.

«В жаркую погоду вырастает вероятность инфарктов и инсультов. Сердечно-сосудистые заболевания — 60% от смертности. Эти заболевания характерны для людей трудоспособного возраста, то есть людей 30-45 лет. Самое страшное, что 60% инфарктов и инсультов — это люди трудоспособного возраста», — заключила министр.

Оригинал

Login

Lost your password?