Новостройки в области сразу хотят подключать к системе «Безопасный город»

МОСКВА, 30 июл — В Подмосковье. Застройщиков в Подмосковье могут обязать сдавать новые дома в эксплуатацию только при условии подключения к системе «Безопасный город», сообщил министргосударственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

«Безопасный город» включает систему видеонаблюдения, позволяющую контролировать обстановку в общественных местах: на рынках, площадях, в парках, где гуляют люди. Параллельно обсуждается проект внедрения такой системы по всему региону. Губернатор области Андрей Воробьев ранее сообщил, что вопрос о внедрении в Московской области системы «Безопасный город» рассмотрят в августе на заседании регионального правительства.

«У нас порядка 50 тысяч многоквартирных домов и 120 тысяч подъездов. Да, это 120 тысяч мест, где мы должны организовать видеонаблюдение. Понятно, что сделать это за счет средств регионального, даже муниципального, бюджетов невозможно. Мы запускаем целый комплекс мер, который должен позволить нам обеспечить видеонаблюдение. Во-первых, все новые дома будут сдаваться застройщиками только при условии создания этой системы», — заявил Шадаев в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он уточнил, что на старые здания «тоже существуют определенные рецепты». В частности, операторы связи, которые предоставляют услуги кабельного телевидения или доступа в интернет, и те, которые «хотят помощи по части доступа в многоквартирные дома, эту возможность получат, если организуют безвозмездно эту услугу».

«Кроме того, вы знаете, что у нас практически во всех подъездах стоят домофоны. Мы сейчас утверждаем требования к устройствам нового типа, которые уже будут включать обязательно функцию видеонаблюдения, записи и передачи этих данных в наш центр. Мы считаем, что производители домофонов, управляющие компании могут начать проводить работу с жильцами по принятию решения об установке нового домофона. Мы считаем, что плата за новый домофон возрастет незначительно, но при этом качественным образом мы повысим уровень безопасности», — заключил министр.

Оригинал

Login

Lost your password?