Владимир Храбрый VS Австралопитек или снова ложь Glazey.info

Говорят, жизнь познается в сравнении, а внутренне содержание человека всегда обретает вполне конкретные вещественные, осязаемые формы. Так, например, глава города Павел Жданов, хоть иногда, но все реже,   поминаем его лихом, стремился к некой возвышенности и перед своим уходом масштаб своей личности выразил в монументальном изваянии, увековечив в бронзе князя Владимира Андреевича Храброго, имеющего, между прочим, самое прямое отношение к истории серпуховской земли. Образ мудрого князя-защитника прекрасно вписался в местность и украшает центральную площадь города.

Другое дело нынешний мэр Павел Залесов. Свое внутреннее бессознательное он выразил в пустотелой бетонной фигурке доисторического австралопитека, которая соседствует с зелеными змиями в порубленном Комсольском парке. Если честно, в лице этого существа невозможно даже близко увидеть черт, хотя бы отдаленно напоминающих человеческие… Ну скажите, где, в каких учебниках вы видели такое лицо? Оно явно не отягощено интеллектом, и, пожалуй, даже доисторическая обезьяна в учебниках биологии более симпатична, чем этот монстрик. Мало того, и качество выполнения фигурки оказалось безобразным, она не простояла даже четырех дней и разломилась на две части из-за того, что бетонная конструкция оказалась внутри полой… Ноги не выдержали нагрузки, по ним пошла трещина…

Оригинал

Городской портал Smitanka.ru в свою очередь рассказал о том, что же на самом деле произошло в Комсомольском парке с фигурой.

Не делай добра — не получишь зла! История о том, как неандерталец приехал в Серпухов, и смог прожить всего уикенд

Вот и мамонт с брахиозавром заняли свои вакантные места в Дино-парке.  Малыши, бегая вокруг огромного слона, удивлялись, найдя хвост. Это же  всем открытиям – открытие, а уж брахиозавр сам по себе — удивление! Взрослые умилялись, глядя на своих радостных ребятишек. Казалось, что восторгу не будет предела. Но где уж там…

DSCN9305.JPG

DSCN9294.JPG

DSCN9308.JPG

Пора напомнить некоторым гражданам о существовании 214-ой статьи уголовного кодекса. Статья эта касается вандализма. Не успели до конца смонтировать шею самому огромному «жителю» брахиозавру, как у рабочих появилась новая забота: восстановить поврежденного неандертальца. А прошло то всего 4 дня! Что хотели сделать с ним варвары? Не понятно. То ли просто сломать ради забавы, то ли хотели личную дачу благоустроить, но факт остается фактом. Бедолаге сломали ноги, но оторвать прикрученную на совесть  скульптуру так и не смогли. Рабочим пришлось вырезать ему отверстие в спине, что бы через него заполнить пустоты ног бетоном. Так и получается, ни себе – ни людям.

DSCN9310.JPG

DSCN9311.JPG

DSCN9303.JPG

DSCN9309.JPG

Что ж мы за звери-то такие? Ведь для нас и наших детей делается. Не умеем быть благодарными за добро…ни словом, ни делом.

А между тем парк продолжал наполняться посетителями. Их становилось все больше и больше. Приходили пешком из ближайших дворов, приезжали на машинах из разных уголков города, что бы специально посмотреть на красавцев, поселившихся здесь.

«Очень неожиданно и очень необычно! Такого ни у кого нет, а у нас теперь есть! Конечно, будем ждать полного благоустройства и надеемся, что оно нас не разочарует, а порадует точно так же, как и сами динозавры. Нам очень нравится, не знаем, как кому, а для нас это просто праздник. Теперь есть, чем удивлять. Своя достопримечательность в городе появилась, детские горки в каждом дворе есть, а вот такого точно нигде не увидишь, знаем, что будут лавочки, вот бы еще навесы или беседки, что бы от дождя прятаться можно было», — сразу три мамы стояли, «охраняя» самокаты своих шестилетних сорванцов, пока те осваивали обновленный парк.

DSCN9298.JPG

DSCN9291.JPG

DSCN9307.JPG

«Ой, нам бы тут еще все-таки площадку для детей, что бы парк был завершенным. Динозавры это, конечно, неплохо, но я живу в кооперативном доме, и у нас нет своей площадки, нам она нужна», — выразила свое недовольство еще одна мамочка, в то время, как ее ребенок наслаждался общением с друзьями в Динопарке.

«Ну не знаю, мне вот тут совсем детская площадка не нужна, я сюда с Ногинки приехала с ребенком, а ему всего год и три месяца. Я считаю, что очень познавательно и интересно, и не обычно. Все мои знакомые в восторге, вообще не понимаю людей, которым это может не нравится», —  возмутилась девушка Дарья, услышав разговор.

Так и живем. Всем не угодить. Отрадно, что большинство горожан все-таки довольны такой индивидуальностью, которая появилась в нашем городе. Трудно выбиваться из привычных рамок. Но это сначала. Правильный путь никогда не бывает легким. Будем шагать дальше. Главное, не дать разрушить, сберечь. Это ведь наш с вами дом, не надо забывать об этом. Надеемся, что неандерталец первый и последний пострадавший от рук вандалов, и, что все эти симпатичные монстры будут радовать серпуховичей и гостей нашего города многие годы.

Оригинал

Портал Glazey.info продолжает снабжать серпуховское население лживыми сообщениями.

Serpnews.ru в свою очередь предлагает жителям писать на наш почтовый ящик реальные новости, о реальных событиях в городе и районе — serpnews@gmail.com Присылайте свои материалы, фотографии и комментарии!

Login

Lost your password?