Депутату с предпринимательской жилкой наплевать на жителей? Владимир Кирницкий достал жильцов своей наглостью!

Дому № 7 по ул. Молодёжная в пос. Большевик, девятиэтажному и 90–квартирному, возведённому фирмой «Союз» предпринимателя Владимира Кирницкого, исполнилось 10 лет. Всё это время жители многопроблемной высотки пытаются достучаться до совести «Союзного» фирмача и свои права отстоять.

Уже два года люди живут здесь, как на складе: с тех пор, как Кирницкий в подвале многоквартирного дома самовольно сгрузил четыре грузовика с краской для своих строек. Жители противились, стояли в пикете, но Владимир Романович одолел их обманом и наглостью. На коллективную жалобу в прокуратуру сюда приезжал участковый  — майор из полиции, ему Кирницкий подсунул фиктивные «бумажки» ,  блюститель порядка им поверил и уехал.

Неугомонные жильцы затем обратились в Жилищную инспекцию, которая сразу же увидела в подвале бардак, оштрафовала Кирницкого на 40 тыс. руб. и велела убрать склад красок из жилого дома. Хозяин «Союза» оплатил штраф из денег жильцов и приказал запретить выдавать любые документы старшей по дому Мирошниченко, осмелившейся жаловаться. Однако тонны краски из подвала он так и не убрал, утверждая, что  для жителей это безвредно. Между тем проживающие на первом этаже граждане в последнее время стали чувствовать себя хуже, и даже участились смерти…

Люди говорят, что их дом планировали строить семиэтажным и именно на семиэтажку рассчитали коммуникации, но фирма возвела дом в девять этажей. Потому каждое лето и не хватает воды на два последних этажа. По сфабрикованным документам фирма установила на последнем жилом этаже неизвестное жильцам силовое оборудование, не дающее людям покоя. Но «хозяин» дома всё отрицает, на письма протеста не даёт ответа, приёмы граждан не ведёт и вообще документы на право собственности жилья люди получили против воли Кирницкого, лишь благодаря вмешательству Главы района Александра Шестуна.

Придомовую же территорию фирма забросила окончательно: нет здесь ни игровой, ни спортивной площадок, ни парковки и благоустроенного двора. Люди обратились к Кирницкому с просьбой — стать его «Союзу» управляющей, а не обслуживающей организацией для их дома. На что мутный деятель ответил: «Мне это невыгодно. При определённых проблемах ваш Шестун разорит меня судами…».

Оригинал

Login

Lost your password?