Город требует передать сети водоснабжения в счёт оплаты долгов по ЖКХ Серпуховского района, депутатам Серпухова наплевать на долги и жителей?

Администрации Серпуховского района предложено урегулировать вопрос с долгами в сфере ЖКХ

Администрация Серпухова по согласованию с Правительством Московской области предложила Серпуховскому району рассчитаться долгами перед МУП «Водоканал-Сервис» муниципальным имуществом.

По состоянию на 27 августа 2014 года ситуация с задолженностью МУП Серпуховского района «РКЭУ» усугубилась. В настоящий моментобщий текущий долг перед МУП «Водоканал-Сервис» за оказание услуг по поставке воды и водоотведение составляет уже свыше 30 млн. рублей.

Без имени-2.jpg

В связи с тем, что долг МУП Серпуховского района «РКЭУ» возрос до критической отметки, муниципальное предприятие «Водоканал-Сервис» не имеет возможности в свою очередь рассчитаться с энергетиками.

В июле 2014 года ОАО «Мосэнергосбыт» начало ограничение подачи электроэнергии для МУП «Водоканал-Сервис». В настоящий момент руководители «Водоканал-Сервис» принимают все возможные меры по нормализации ситуации и недопущению нарушения прав потребителей.

22 августа 2014 года на имя руководителя Администрации Серпуховского муниципального района Константина Лаврентьева направлено официальное обращение с просьбой урегулировать возникшую ситуацию с долгами МУП Серпуховского района «РКЭУ» перед МУП «Водоканал-Сервис» путём передачи из муниципальной собственности Серпуховского района имущества в счёт погашения задолженности.

В данном случае речь идёт о том имуществе, которое МУП «Водоканал-Сервис» сможет использовать в своей деятельности – водопроводные и канализационные сети, станции повышения напора. При реализации такого способа погашения долга МУП «Водоканал-Сервис» сможет напрямую поставлять воду и принимать стоки от населения Серпуховского района.

Следует отметить, что в 2001 году аналогичная ситуация сложилась с тем же МУП «Водоканал-Сервис» и МУП Серпуховского района «Энергосервис». Тогда главы муниципальных образований Е.А. Головко и П.В. Жданов пришли к взаимопониманию, и в счёт оплаты долга за оказание услуг по поставке воды и приём стоков администрация Серпуховского района передала канализационно-насосную станцию.

Сейчас МУП «Водоканал-Сервис» лишено возможности поставлять воду и принимать стоки напрямую от жителей Серпуховского района. Главой района обязанность по поставке воды и водоотведение возложена на МУП Серпуховского района «РКЭУ». В свою очередь, эта организацияявляется уже седьмым МУПом накопившим перед ресурсоснабжающими организациями многомиллионные долги.

Правительство Московской области и кредиторы должника не намерены допускать очередного банкротства и готовы разрешить кризисную ситуацию в правовом русле.

Александр Серёгин, представитель администрации города Серпухова:

— В очередной раз администрация города совместно с областными профильными министерствами предлагает реальный выход из сложившейся кризисной ситуации с долгами за водоснабжение одного из предприятий Серпуховского района. Правительство Московской области целиком и полностью в курсе всех происходящих мероприятий и жестко контролирует все наши действия. Единственное что нужно администрации города – это наличие оплаты нашему предприятию со стороны МУП Серпуховского района «РКЭУ».

Ведь в прошлом году оплата поступала, пусть не всегда в полном объеме, но платежи шли. И еще раз напоминаем всем жителям Серпуховского района, что городское предприятие «Водоканал-Сервис» отпускает воду непосредственно той организации, которую определил своим постановлением Глава Серпуховского района, то есть МУП «РКЭУ». Это означает, что все претензии связанные с подачей воды и водоотведением следует предъявлять именно в МУП «РКЭУ» и собственнику предприятия – Администрацию Серпуховского района Московской области по адресу: г. Серпухов, ул. Советская, д. 88 каб., каб. 426.

Оригинал

Login

Lost your password?