Организацию-проектировщика легкого метро в Подмосковье назовут в 2015 году

Название проектной организации или объединения организаций, которая будет заниматься проектированием легкого метро в Московской области, станет известно в 2015 году, сообщил в среду губернатор региона Андрей Воробьев.

В июне губернатор представил президенту России Владимиру Путину концепцию строительства в регионе легкого метро, которое бы связывало не только Москву и область, но и крупные города и аэропорты. Путин проект поддержал и сказал, что в разработке проекта готовы участвовать западноевропейские компании.

«В бюджете закладываются средства, с министерством транспорта России договоренность достигнута. Мы приступаем к разработке концепции, о которой мы уже говорили. Все идет по плану», — заявил Андрей Воробьев журналистам во время рабочего визита в Воскресенский район.

Он отметил, что скоро будет объявлен конкурс, и в 2015 году будет выявлен победитель. Скорее всего это будет консорциум, «потому что это большая и сложная работа».

Ранее, 10 июля, Воробьев, выступая в ходе очередного заседания Московской областной думы с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства Московской области за прошлый год, заявил, что тендер на поиск объединения организаций, которые будут проектировать для Подмосковья систему легкого метро, объявят этой осенью.

До этого он отметил, что в целом проект легкого метро вызвал «ажиотаж» среди крупных зарубежных компаний, и напомнил, что немецкие предприятия уже вошли в рабочую группу по разработке проекта легкого метро в Московской области, также в эту группу включают китайские компании, и правительство получило заявку на участие от французской компании Alstom.

Оригинал

Login

Lost your password?